LAYAALI LUBNAAN – لَيالي لُبْنان

 -Un postre libanés popular que gusta a todos

 Layaali Lubnaan o Noches de Líbano, una delicia de postre típico libanés. Tiene todo el sabor y el olor del medio Oriente por la combinación del cardamomo con el agua de azahar, coronado de crujientes pistachos.

Es el postre más conocido en el Líbano y en todo el Medio Oriente.

INGREDIENTES:

Para la miel

– 1 taza de azúcar

– 1/2 taza de agua

– Zumo de ½ limón

– 1 cuchara de agua de rosas

  Para el pudin

  • 2 vasos de leche entera
  • ½ vaso de sémola de trigo fino
  • 2 cucharas de maicena
  • 200 ml de crema acida
  • ¼ vaso de azúcar
  • ½ cuchara de Cardamomoen polvo
  • ½ cuchara de Mahleb en polvo
  • 1 cuchara de agua de azhaar
  • 25 g Pistachos picado para la decoración

 PREPARACIÓN:

 Miel:

  • Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición.
  • Cocer a fuego medio durante unos 5 – 10 minutos y dejar enfriar.

Pudín:

  • Calentar la leche, la crema, el azúcar, el cardamomo y el mahleb en una olla a fuego medio.
  • A continuación, se añade la sémola, la maicena sin dejar de remover y se calienta durante unos 3 – 5 minutos hasta que el pudín eche pequeñas burbujas. Antes de apagar el fuego se añade agua de azhaar.
  • Servir el pudín en un molde al gusto (individual o familiar), dejar enfriar 2 horas en el refrigerador.
  • Antes de ofrecer el postre, adornar con pistachos, rociar con miel y servir bien frio.

 

Siempre se puede elaborar la decoración según la ocasión y el gusto.

 

Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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