LAYAALI LUBNAAN – لَيالي لُبْنان
-Un postre libanés popular que gusta a todos
Layaali Lubnaan o Noches de Líbano, una delicia de postre típico libanés. Tiene todo el sabor y el olor del medio Oriente por la combinación del cardamomo con el agua de azahar, coronado de crujientes pistachos.
Es el postre más conocido en el Líbano y en todo el Medio Oriente.
INGREDIENTES:
Para la miel
– 1 taza de azúcar
– 1/2 taza de agua
– Zumo de ½ limón
– 1 cuchara de agua de rosas
Para el pudin
- 2 vasos de leche entera
- ½ vaso de sémola de trigo fino
- 2 cucharas de maicena
- 200 ml de crema acida
- ¼ vaso de azúcar
- ½ cuchara de Cardamomoen polvo
- ½ cuchara de Mahleb en polvo
- 1 cuchara de agua de azhaar
- 25 g Pistachos picado para la decoración
PREPARACIÓN:
Miel:
- Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición.
- Cocer a fuego medio durante unos 5 – 10 minutos y dejar enfriar.
Pudín:
- Calentar la leche, la crema, el azúcar, el cardamomo y el mahleb en una olla a fuego medio.
- A continuación, se añade la sémola, la maicena sin dejar de remover y se calienta durante unos 3 – 5 minutos hasta que el pudín eche pequeñas burbujas. Antes de apagar el fuego se añade agua de azhaar.
- Servir el pudín en un molde al gusto (individual o familiar), dejar enfriar 2 horas en el refrigerador.
- Antes de ofrecer el postre, adornar con pistachos, rociar con miel y servir bien frio.
Siempre se puede elaborar la decoración según la ocasión y el gusto.
Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل
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Hasta la próxima…
أَلف
صَحتَين
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México