ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS

-El espagueti con albóndigas es un platillo que nunca pasa de moda…

Algunos de los mitos que existen sobre la pasta. Aunque es un producto calórico y rico en hidratos de carbono, su contenido en grasas es mínimo, por lo que, incorporado a una dieta equilibrada, es muy saludable su consumo. Se trata de una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Su alto valor energético lo hacen un alimento idóneo para personas que realizan una alta actividad física. Además, los hidratos son de absorción lenta por lo que la energía se libera poco a poco. Asimismo, el contenido en fibra de la pasta ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento.

No obstante, su alto aporte en gluten hace que no sea un alimento apto para celíacos, a no ser que se consuma una variedad que no contenga esta sustancia. Otra de sus propiedades se basa en generar una digestión más lenta y fácil, lo que hace que sea menos pesada.

La carne de ternera se puede distinguir entre lechal, aquella que aún no ha llegado al año y solo se alimenta de leche, de color rosado, la cría joven de entre 10 y 18 meses. Así, se trata de una carne magra, sin apenas grasas y rica en nutrientes. La riqueza en proteínas de la carne de ternera, “contiene aminoácidos esenciales en cantidades equivalentes a las necesidades del hombre”.

Asimismo, se trata de un alimento rico en minerales como el hierro y el zinc. Este último necesario para el correcto funcionamiento del sistema inmune, así como para el correcto funcionamiento y desarrollo de los órganos. Tanto es así que es indispensable para las mujeres embarazadas, entre muchos más beneficios que lo convierten en un alimento muy sano para el ser humano.

El espagueti con albóndigas te transportará a Italia con su irresistible combinación de sabores y texturas. Saborea la perfecta armonía de la pasta al dente, bañada en una salsa de tomate casera, y las tiernas y jugosas albóndigas de carne, elaboradas y sazonadas a la perfección.

ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS

La receta:

INGREDIENTES:

  • 400 g de espagueti
  • 500 g de carne molida (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 latas de 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco

PROCEDIMIENTO:

  1. Cocina el espagueti en una olla grande con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
  2. En un tazón grande, mezcla la carne molida, el pan rallado, la leche, el huevo, el queso parmesano, el perejil, el ajo, la sal y la pimienta. Amasa bien y forma albóndigas de tamaño mediano.
  3. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas por todos lados. Retira las albóndigas de la sartén y reserva.
  4. En la misma sartén, añade la cebolla picada y cocina a fuego medio hasta que esté tierna y translúcida.
  5. Agrega el tomate triturado, el azúcar, la hoja de laurel y el orégano seco. Cocina a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
  6. Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén con la salsa, tapa y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que las albóndigas estén bien cocidas.
  7. Escurre el espagueti y sírvelo en platos. Cubre con la salsa de albóndigas y espolvorea con queso parmesano rallado adicional y perejil fresco picado, si lo deseas.

Y por último toca disfrutar este suculento platillo, buen provecho…

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La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México


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