COL RELLENA DE CARNE Y ARROZ – MALFUF MEHSHI

-Investigaciones recientes afirman que el consumo de col, puede prevenir la enfermedad de Alzheimer. La vitamina K que se encuentra limpiamente en la col es responsable de esto.

Existen diferentes tipos de coles, pueden ser consumidas crudas o cocidos. El sabor varía, son alimentos ricos en vitaminas, hierro, y potasio, son ampliamente utilizados en cocinas de diferentes culturas.

Variedades más populares de la col: Coliflor: Puede tener diferentes tonalidades (blanca, morada o verde). Contiene gran cantidad de nutrientes y un escaso aporte calórico. Col de repollo: La col clásica. Se pueden distinguir dos: las tempranas, de cogollos pequeños; las tardías, de cogollos más grandes. Col de Milán: Tiene hojas características de color verde oscuro o claro. Suele emplearse en estofados, sopas y otros platos. Col de Bruselas: Es originaria de Bélgica tal y como su nombre indica, se destaca por su tamaño pequeño. Col Morada: Sus hojas tienen un color morado, por la presencia de un pigmento llamado antocianina.

BENEFICIOS DE LA COL PARA LA SALUD – 1. Trata el acné – El azufre es considerado el «mineral de la belleza de la naturaleza». Tiene un efecto de secado sobre la piel que juega un papel determinante contra el acné. Asimismo, es vital para la síntesis de la queratina, una sustancia es esencial para el cabello sano, las uñas y la piel. También ayuda en la limpieza de la sangre y la eliminación de bacterias y toxinas del cuerpo.

  1. Previene la caída del cabello – Los jugos crudos del repollo y el pepino son ricos en silicio y azufre, dos minerales esenciales para el crecimiento y la prevención de la caída del pelo. Combinar estos dos vegetales y aplicarlos directamente sobre el cuero cabelludo (con un masaje de 10 minutos) antes de ir a la cama es beneficioso para evitar la caída del pelo. Se puede realizar este procedimiento tres días a la semana.
  2. Favorece la digestión – La col es muy rica en fibra y ayuda al cuerpo a retener el agua. La deficiencia de fibra provocar estreñimiento, que es la causa de muchas otras enfermedades y riesgos para la salud, tales como úlceras de estómago, dolores de cabeza, cánceres gastrointestinales, indigestión, etc.
  3. Mejora la visión – La col es rica fuente de betacaroteno. Es importante destacar que la col roja tiene casi 10 veces más el contenido de betacaroteno de la col verde. El betacaroteno juega un papel importante en el aumento de la visión, especialmente la visión nocturna, y ayuda a proteger el tejido ocular contra el daño de los radicales libres.
  4. Mejora el funcionamiento cerebral – Al ser rica en yodo, la col es beneficiosa para el funcionamiento adecuado del cerebro y el sistema nervioso. Este mineral también juega un papel determinante en el mantenimiento de la salud del sistema endocrino. Asimismo, la col de repollo contiene vitamina K y antocianinas que ayudan a mantener la función mental y la concentración a un nivel adecuado.
  5. Favorece la salud ósea – La col es rica en calcio, que, sin duda, es un mineral muy importante para la salud ósea. La col es también rica en magnesio y potasio. Juntos, los tres minerales esenciales trabajan para la protección de los huesos contra la degradación. También es importante para prevenir algunos problemas óseos relacionados con la edad como la osteoporosis y el debilitamiento general del hueso.
  6. Rejuvenece – La col de repollo contiene «indole-3-carbinol», un potente antioxidante que juega un papel importante en la desintoxicación del hígado. El hígado es el órgano responsable de filtrar las toxinas de la sangre. Es beneficioso para la piel mantener el hígado sano, que evita las manchas. Pero la vitamina C y la vitamina A también combate las arrugas y flacidez de la piel, son esenciales para ayudar a mantener los folículos pilosos sanos y los aceites de cuero cabelludo en buenas condiciones. En resumen, lucirás más joven.
  7. Ayuda a quemar grasa – La col ayuda a quemar grasa y, además, es el alimento clave de una dieta muy conocida llamada “dieta de la sopa de repollo”. Esta dieta se empleaba en los años 50 y todavía se usa en la actualidad. La dieta de sopa de repollo es un estricto régimen alimenticio que consiste en consumir sopa de repollo junto con otros alimentos bajos en calorías.
  8. Mantiene una tensión arterial saludable – El potasio es bueno para la salud cardiovascular, pues es un vasodilatador, lo que significa que abre las arterias y venas y facilita el flujo de sangre. Gracias al potasio, su sangre no es forzada a atravesar las arterias y venas estrechadas. Esta simple expansión de las arterias ayuda a proteger contra la presión arterial alta y también disminuye el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
  9. Previene el cáncer – Además de todas sus propiedades antioxidantes, la col también tiene una serie de compuestos anticancerígenos, como lupeol, sinigrina y sulforafano. La investigación de estos compuestos ha demostrado que estimulan la actividad enzimática e inhiben el crecimiento carcinógeno. Una investigación realizada en China demostró que el consumo de la col de repollo reducía significativamente la probabilidad de sufrir cáncer de mama.
  10. Músculos más sanos – La col de Bruselas es un alimento rico en proteínas, y otros tipos de col contienen una abundante cantidad de glutamina. La glutamina es uno de los aminoácidos que se encuentran en más cantidad en nuestros músculos. Cuando existe un déficit de glutamina en el cuerpo, el organismo comienza a consumir su propio músculo, con la consecuente pérdida de tejido muscular.
  11. Previene enfermedades – Investigaciones recientes afirman que el consumo de col, especialmente la col roja, puede prevenir la enfermedad de Alzheimer. La vitamina K que se encuentra ampliamente en la col es responsable de esto.

Asimismo, el potasio presente en “col china” no sólo ayuda en el tratamiento de la hipertensión, sino que mantiene el nivel de azúcar en sangre bajo control. Este mineral también puede estimular nuestro bienestar mental aliviando la tensión, el estrés y la ansiedad.

LA RECETA

COL RELLENA DE CARNE Y ARROZ, después de habernos enterado del contenido nutricional y los beneficios que nos regala la COL, es necesario cocinar la siguiente receta, que seguramente te gustará.

INGREDIENTES: 1 col grande / 1 taza de arroz lavado / 300 gr de res molida / 3 cabezas de ajo / 1 pimiento morrón verde (opcional) / 1 cucharada de hierbabuena seca (en polvo) / ½ taza de aceite / jugo de 3 limones / pimienta / sal

PROCEDIMIENTO (6 a 8 personas): 1. Quitar el tronco de la col y colocar el resto, entero en una olla con agua hirviendo. Dejar hervir hasta que se abra y suavicen las hojas (aproximadamente 10 minutos), de manera que se puedan enrollar sin romperse. 2. Quitar las nervaduras de la parte de atrás de las hojas con un cuchillo y colocarlas con las hojas que se hayan roto en el fondo de una olla.

PARA EL RELLENO: 1. Agregar el arroz a la carne y mezclar bien con sal y pimienta y con 2 dientes de ajo finamente picados. Agrega, si lo desea el pimiento morrón verde finamente picado. 2. Extender cada hoja de col y colocar en el centro la suficiente cantidad de relleno. Si la hoja es muy grande, cortarla en dos. Doblar las orillas hacia dentro y enrollarla para que tenga la forma de un cilindro. Colocar los rollos sobre las nervaduras y hojas rotas que están en la olla. 3. Agregar 7 o más dientes de ajo limpios y pelados entre cada capa de los rollos de col. 4. Apartar 5 dientes de ajo para machacarlos con la hierbabuena. 5. Cubrir los rollos de col con agua caliente y poner un plato al revés para que no se muevan. Tapar la olla y dejar cocer 10 minutos a fuego alto. Bajar el fuego y dejar hasta que el arroz este cocido. 6. Retirar el plato de la olla. Agregar el jugo de dos limones y el ajo machacado con la hierbabuena seca. 7. Servir calientes.

Sahtain, que la disfrutes…

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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