domingo, diciembre 3, 2023

La Voz del Árabe

La Voz del Árabe. Medio Informativo sobre las actividades económicas, sociales, culturales y políticas del Mundo Árabe en México y el mundo.

DAOUD PASHA, SABOR DE SIRIA

Dentro de la cocina del Mundo Árabe, Siria es poseedor de las recetas más tradicionales de la gastronomía árabe, junto con Líbano por su acercamiento y convivencia sus platillos son a veces muy similares, al final es sólo comida del Mundo Árabe…

Dentro de algunos días dará comienzo el Ramadán, el mes sagrado y más importante del Islam. Antes de que se inicie este período de ayuno y recogimiento, esta revista mira a uno de los 22 países del mundo árabe, Siria, este es uno de sus platillos típicos, el daoud pasha. Son albóndigas de cordero y especias, aderezadas con piñones y salsa de tomate, relativamente conocidas en Occidente.

Las albóndigas, cocidas al carbón o hervidas, suelen servirse en una salsa distintiva de la gastronomía de Medio Oriente y, por supuesto, de la cocina siria.

Ingredientes (para 4 comensales): 625g de carne de cordero bien picada / 60g de piñones / 60g de puré de tomate / 2 cebolla / 2 cucharadas de aceite de oliva / 2 cucharadas de perejil o cilantro fresco, picado, para servir / 1/2 cucharadita de pimienta negra molina / 1/4 cucharadita de canela molida / 1/4 cucharadita de cilantro molido / 1/4 cucharadita de comino molido / zumo de un limón / sal al gusto

PREPARACIÓN: Mezclar los piñones y las especias con la carne de cordero. Una vez esté todo bien procesado, formar bolas del tamaño de una nuez.

2- A continuación, pelar las cebollas, cortarlas por la mitad en rodajas muy finas. En una sartén grande y profundo, calentar en ella el aceite de oliva poco a fuego lento. Añadir la cebolla y freír a fuego lento por 20 minutos, removiendo de vez en cuando. La cebolla debe quedar blanda, sin llegar a dorarse.

3- Incorporar las albóndigas a la sartén y freírlas suavemente, sacudiendo de tanto en tanto la sartén. Pasados 5 minutos las albóndigas lograrán un tono dorado.

4- Batir el puré de tomate y el zumo de limón, añadir agua hasta 500 ml. Agregar esta mezcla a la sartén, echar la sal y dejarlo todo en el fuego durante 20 minutos, volteando las albóndigas a los 10 minutos.

5- Controlar la sal y la pimienta de la salsa, espolvorear con perejil y servir caliente. Como se mira en la gráfica, se puede servir acompañado con arroz blanco. Por último a saborear… Sahtain

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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