domingo, diciembre 10, 2023

La Voz del Árabe

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FATTEH DE GARBANZO – فتة بالحمص واللبن

-Un plato muy antiguo y tradicional en la zona de Egipto, Líbano, Jordania y Siria, estamos seguros que lo disfrutarás…

Es sabido que es un plato muy antiguo y tradicional en la zona de Egipto, Líbano, Jordania y Siria. Este plato suele ser uno de los típicos platos de Ramadán.

A lo largo del tiempo, esta receta se ha extendido por distintos países de la zona del Golfo Árabe siendo considerada “comida de ricos”.

Hay muchas formas de hacer el Fatteh, según la región en donde se encuentra uno, mientras tenga el pan pita frito se le llamara Fatteh.

Nuestra receta hoy de Fatteh está hecha con garbanzos,

Ingredientes:

  • Una taza de jocoque (encuentras la receta en mi pagina)
  • 3 cucharadas de tahini
  • 5 dientes de ajo
  • 5 limones
  • Sal al gusto
  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 2 panes de pita fritos
  • Piñón o almendra tostados (para decorar)
  • Perejil picado (para decorar)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Puño de yerbabuena picada fina

Preparación:

  1. Cortar el pan en trozos del tamaño de un bocado con unas tijeras.
  2. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y freír los trozos de pan hasta que estén dorados y crujientes, removiendo con mucha frecuencia.
  3. Utilizar una espumadera para sacarlos del aceite y escurrirlos en papel absorbente.
  4. Tostar los piñones en el mismo sartén hasta que estén ligeramente dorados. Reservar.
  5. En un bol grande, añadir el ajo machacado con la sal.
  6. Añadir el yogur, la yerbabuena picada, el zumo de limón y el tahini, y mezclar.
  7. Escurrir los garbanzos tibios con una espumadera y añadirlos al bol.
  8. Mezclar bien, probar y, si es necesario, añadir jugo de limón y sal u, opcionalmente, añadir unas cucharadas de agua para aflojar la salsa.

Montaje – En un platón o en platos individuales, colocar los trozos de pan frito.

  1. Distribuir el contenido de la fuente.
  2. Rociar con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva.
  3. Espolvorear los piñones y el perejil picado. Servir caliente de inmediato.
  4. Esta receta sirve para 4 personas.

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Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل 

 

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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