HACER CAFÉ ÁRABE EN CASA
-Prepara café árabe rápido en un cezve… El café árabe es el verdadero café desde el principio de la historia.
Como en nuestras recetas te informamos sobre los beneficios de los alimentos que utilizamos para realizar la receta que presentamos, hoy te decimos sólo algunos de los beneficios del café, en internet tan solo escribe en Google: “beneficios del café” y obtendrás muchísimas páginas en las que podrás informarte de estos beneficios del café.
Estos son los beneficios que a nuestro juicio son los más importantes: Es rico en antioxidantes. activa la mente. Café contra el dolor de cabeza esporádico. Es adecuado para deportistas. Contribuye a la pérdida de peso. Puede proteger frente a cáncer, ictus y enfermedades coronaria. combate el Alzheimer y el Parkinson.
El CAFÉ ÁRABE es un término general que se refiere a la forma en la que se prepara el café en países árabes en el Medio Oriente, diciendo erróneamente -café turco*-.
De esta manera se hace una mezcla ancestral por lo que se produce de la manera típica, que incluyen cómo se tuestan los granos y también qué especias y condimentos se pueden añadir después de prepararlo.
El café árabe se prepara en una cocina en un recipiente especial llamado «Cezve», la pequeña jarra de varios tamaños que hemos visto, como en la foto de la portada, se vierte en agua, una vez hervido se sirve en una taza pequeña que puede ser con o sin asa.
Te sorprenderá lo diferente que es al café de estilo occidental, aquí el café es hervido directamente al fuego y no calentado por medio de una máquina como las que ves en la cafetería comercial de tu agrado, para ello necesitarás un cezve, o también recomendamos una pequeña hoya de “peltre”.
Para esta preparación deberás tener café natural, en la mezcla que más te guste, pero debes pedirlo molido para café expreso o express, este lo verás como polvo o “talco”, es el molido que necesitas.
Una vez listo para tomar, luego de algunos sorbos lo prepararás para todos tus invitados, tiene un aroma y un sabor sensacional. Cuidado porque su delicioso sabor causará adicción…
LA RECETA PARA PREPARAR CAFÉ ÁRABE EN CASA
INGREDIENTES: 3 Tazas de agua dentro del cezve* y hierves.
Retiras el cezve de la estufa cuando hierva el agua. / Agregas 3 cucharadas generosas de café árabe molido / Vuelves a colocar el Cezve en la estufa, pero sin descuidarlo, retíralo antes de que hierva. / Repite una vez más, coloca encima de la estufa y cuando haga espuma retíralo. / Déjalo reposar unos 3 – 5 minutos para que asiente y sírvelo.
OPCIONAL puedes agregar: 1 cucharada de cardamomo molido o triturado / 5 o 6 clavos de olor enteros / Una pizca de azafrán / 1 cucharadita de agua de rosas.
*También conocido como café arábigo, su historia se remonta a principios del siglo XVI. Se cuenta que fue introducido por el gobernador de Yemen, país árabe, Özdemir Paşa, quien viajó a Estambul, Turquía, con la bebida en unos recipientes. La preparación, pues, se habría inventado dentro del palacio de Yemen, país árabe, por lo que siempre ha sido CAFÉ ÁRABE.
Para comprar el mejor café árabe y el cezve, contacta a AKBAR MÉXICO en @akbarmexico en Facebook
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México