EMPANADAS DE CARNE – فطاير بلحمة

Nuestras empanadas con carne son perfectas para comer en cualquier momento del día…

Juliette Kuri

Estamos todos de acuerdo en que la comida árabe es lo máximo, ¿no? Suelen ser platos muy ricos, livianos y con esas combinaciones geniales entre carne, especias y mucho jugo de limón.

Hoy tenemos el antojo de sus típicas empanadas, las famosas Fatayer bilahmi o sfiiha. Es un pastel de carne del Medio Oriente que, alternativamente, se puede rellenar con espinacas (sabaaneg ya lo hemos visto) o queso (yibneh) como feta o Akkawi.

Nuestras empanadas con carne son perfectas para comer en cualquier momento del día, sea almuerzo, merienda, picadita o cena, es una parte de la famosa botana libanesa “el meza”. Es una parte integral de la cocina oriental y se consume en todos los países del Medio Oriente como: Líbano, Siria, Egipto, Turquía, Jordania e Irak…

Preparar cocinar esta deliciosa propuesta gastronómica consta de dos pasos: elaborar el relleno y armar las empanadas.

Sin más preámbulo, ¡vamos a cocinar!

La masa del fatayer: La pueden encontrar en mi canal de Youtube Juliette Kuri.

Ingredientes del relleno:

  • Medio kilo de carne molida (de res o de cordero al gusto)
  • 1 cebolla grande (cortada en cubitos pequeños)
  • 1 jitomate (picado en cubitos pequeños)
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta gorda (si lo tenemos)
  • 1 cucharadita de paprika
  • Piñón al gusto ( o nuez)

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en un bol, a mezclar todo bien.
  2. Aplanar la masa en forma de una bola y cortarla en pequeños círculos de 3 pulgadas de diámetro.
  3. Poner 1 cucharada del relleno en el centro de cada círculo.
  4. Levantar 4 extremos y dóblelas hacia el interior para encerrar completamente el relleno y formar un cuadro; a continuación, pellizquen los bordes para que queden bien sellados, nb. Podemos escoger la forma que nos guste (cuadrada, triangular u ovalada como en la foto abajo).
  5. Colocar los fatayer en una bandeja para hornear, de teflón de preferencia (en la primera base del horno), y hornear a 180°c (entre 15 y 20 minutos), hasta que la carne esté completamente cocida y la superficie esté ligeramente dorada.

Adicional: Agregar chile picado en el relleno es opcional, al gusto.

Las empanadas de carne se pueden acompañar con jocoque, hummus, limón y verduras como pepino, yerbabuena y cebolla.

 

Muy buen provecho, Sahtain,  ألف صحتين

Déjame tus comentarios, muchos likes e inscríbete en mi canal de YouTube Juliette Kuri.

Hasta pronto      الى اللقاء

 

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La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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