GREIBEH
-Graibeh es una galleta de Líbano que seguramente te gustará. Aquí la receta…
Hoy una receta muy sencilla, una galleta que gustará y es además muy sencilla su preparación. Al estilo árabe libanés entregamos esta receta que te aseguramos no dejarás de prepararla, para grandes y chicos es un postre delicioso o a media tarde, acompañada de un delicioso café estilo árabe no habrá comparación de su sabor…
INGREDIENTES:
4 tazas de harina / 2 tazas de mantequilla / 2 ½ tazas de azúcar glas / Pistaches o almendras para decorar
PREPARACIÓN: (Para 12 porciones o más)
1- Batir la mantequilla hasta que ésta se disuelva bien y quede una masa blanca y ligera como espuma.
2- Agregar la harina y amasar bien.
3- Los greibeh se pueden hacer de varias formas. Para hacerlos en forma de rosca , tomar una bolita de masa, hacer un rollo del ancho de un dedo y aproximadamente de 10 cm de largo, unir las puntas. También se pueden hacer en forma de rombos u óvalos delgados.
4- Decorar incrustando pistaches, almendras o piñones. Si se hacen roscas, se pone un pistache en la unión.
5- Hornear a 200° durante 15 minutos o hasta que se sequen. Deben quedar de color blanco.
Y, por último, cuando estén para servir, solo saborear y gozar el momento…
Sahtain…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México