POLLO GLASEADO ESTILO ÁRABE
Podemos crear nuevos platillos sin perder los sabores del Mundo Árabe, en occidente es diferente, la Navidad es una fiesta importante por lo que la comida no deja de serlo…
Esta época de fiestas es un buen pretexto para disfrutar de los aromáticos y deliciosos sabores del Medio Oriente, son platillos de la cocina árabe que además de ser nutritivos son una alternativa que da un toque muy original a los guisos convencionales de esta época. Recordemos siempre que la cocina de cualquier parte del mundo no tiene una regla a seguir especial, de los platillos convencionales que ya conocemos, bien podemos crear nuevos platillos sin perder los sabores del Mundo Árabe, por ejemplo este que presentamos hoy, en el Medio Oriente predomina la religión islámica, pero en occidente se festeja la tradicional Navidad, fechas de fiestas en la que se cocinan muchos y muy variados platillos para la cena el día 24 y la comida del 25 de diciembre, en México aún es considerada la reunión familiar por excelencia para mucha familias.
Sin salir de las tradiciones árabes culinarias entregamos esta receta para cocinar un exquisito pollo que podría ser el éxito de la noche.
Pollo glaseado con fruta.
Ingredientes:
2 cdita Aceite vegetal
• 4 Medias pechugas de pollo deshuesados, sin piel y cortados en cubitos
• 2 cdas azúcar morena
• 2 cdas Salsa de soja
• 1/2 cdita Pimiento rojo triturado
• 1 lata Caldo de pollo
• 2-1/4 tazas Agua
• 2 tazas arroz grano largo
• 1/2 cdita Canela molida
• 1/4 cdita cardamomo molido o jengibre molido
• 1/2 cdita coriandro molido
• 1 paquete Mezcla de frutas cortado en rodajas finas
• 1/2 taza Cebollas de verdeo en rebanadas finas
• 1/2 taza Perejil picado: 1/2 taza
Preparación: 1- Calienta el aceite en una cacerola grande o en horno con sartén profundo y grande (con tapa) a fuego alto. Añade el pollo y cocina hasta que se dore. Baja el fuego a medio. Añade el azúcar morena, la salsa de soja y el ají rojo triturado, mezcla hasta que el pollo quede glaseado y totalmente cocido. Retira el pollo de la asadera y colócalo en un bol para servir; apartar.
2- Vierte 2 1/4 tazas de agua y el caldo del pollo en la sartén, añade arroz, canela, cardamomo y cilantro. Cubre y deja hervir. Baja el fuego y hierve a fuego lento hasta que el arroz se ablande y el líquido se absorba, por 20 minutos. Retira del fuego y mezcla con pollo, frutas, cebollas de verdeo y perejil. Cubre y deja reposar durante 5 minutos.
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México