ARROZ KABULI de OMÁN
De Omán recibimos esta receta, país del Mundo Árabe situado al sur de Emiratos Árabes Unidos, en la península arábiga. Un país increíble y que vive en paz desde hace muchos años aquí presentamos este platillo, de donde el arroz es un alimento fundamental.
La cocina de Omán es una combinación de aromas y sabores – La comida omaní es suave, condimentada y se caracteriza por jugar con el olfato y deleitarlo con sus aromas. Tiene sabores que atraen al paladar y lo conquista con un solo bocado. Las especias cocinadas son su ingrediente principal.
Ingredientes:
500 g de arroz
20 cm3 de aceite
50 g de cebolla finamente picada
50 g de cebolla cortada en cubos
10 g de pasta de jengibre y ajo
80 g de pasas negras y rubias
100 g de garbanzos cocidos
1/4 de cda de canela en polvo
1/4 de cda de cardamomo en polvo
1/4 de cda de clavos de olor en polvo
1/4 de cda de cúrcuma
1/4 de cda de semilla de comino
1 limón
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación: Coloque un caldero u olla en el fogón, agréguele aceite de oliva, ajo y cebolla finamente picada. Deje estos ingredientes hasta que doren. Luego, añádale cúrcuma, pimienta negra, agua, sal y deje hervir un poco. Después, eche el arroz y cuando seque, incorpore los garbanzos que han sido previamente cocinados y las uvas pasas como decoración.
cda-cucharada
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México