ARROZ KABULI de OMÁN

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De Omán recibimos esta receta, país del Mundo Árabe situado al sur de Emiratos Árabes Unidos, en la península arábiga. Un país increíble y que vive en paz desde hace muchos años aquí presentamos este platillo, de donde el arroz es un alimento fundamental.

La cocina de Omán es una combinación de aromas y sabores – La comida omaní es suave, condimentada y se caracteriza por jugar con el olfato y deleitarlo con sus aromas. Tiene sabores que atraen al paladar y lo conquista con un solo bocado. Las especias cocinadas son su ingrediente principal.

Ingredientes:

500 g de arroz

20 cm3 de aceite

50 g de cebolla finamente picada

50 g de cebolla cortada en cubos

10 g de pasta de jengibre y ajo

80 g de pasas negras  y rubias

100 g de garbanzos cocidos

1/4 de cda de canela en polvo

1/4 de cda de cardamomo en polvo

1/4 de cda de clavos de olor en polvo

1/4 de cda de cúrcuma

1/4 de cda de semilla de comino

1 limón

Sal y pimienta negra al gusto

Preparación: Coloque un caldero u olla en el fogón, agréguele aceite de oliva, ajo y cebolla finamente picada. Deje estos ingredientes hasta que doren. Luego, añádale  cúrcuma, pimienta negra, agua, sal y deje hervir un poco. Después, eche el arroz y cuando seque, incorpore los garbanzos que han sido previamente cocinados y las uvas pasas como decoración.

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La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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