CROQUETAS DE PESCADO DE…
Del Medio Oriente, el Levante, se entrega esta receta que será de tu agrado, las croquetas de pescado.
Los países árabes se dividen en dos, los del norte de África conocidos como el Magreb, y del Medio Oriente o el Levante. Ahí encontramos a los países árabes originales, por decirlo de alguna manera, donde nació el arabismo, dentro de los países del Levante la mayoría son islámicos por lo que tienen prohibido tomar bebidas alcohólicas y comer carne de cerdo.
En esa región se encuentran dos países importantes, Iraq y Omán, de donde proviene esta receta que nos enviaron. Se trata de unas deliciosas croquetas de pescado, hoy día conocidas en occidente y mucho otros países.
Ingredientes: – 1/2 kilo de pescado sin hueso
– 1/3 kg de patata
– un manojo de perejil picado
– 1 yema de huevo
– 1 huevo batido y pan rallado para empanar
– Sal
– Pimienta
– Zumo de 1 limón
Preparación: 1-Cocer las patatas, pelarlas y machacarlas.
2- Limpiar el pescado y machacarlo.
3- Mezclar la patata, el pescado, el perejil, la sal, la pimienta, la yema.
4- Moldear la masa en forma de albóndigas o croquetas, mojar en el huevo batido, empanar y freír en aceite muy caliente.
5- Sacar y poner sobre papel de periódico para absorber el aceite.
6- Adornar y servir.
Y a comer que seguramente gustará a toda la familia…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México