ASHURA, POSTRE TÍPICO DE EGIPTO
Receta típica de Egipto elaborada con trigo machacado, azúcar, leche, maicena y agua.
Para hacer el ashura, una receta típica egipcia, comenzamos poniendo el agua a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Una vez el primer hervor, bajamos el fuego y añadimos el trigo machacado. Dejamos cocer unos veinte minutos y guardamos.
Ponemos otra cazuela a fuego medio disolviendo en él maicena, el azúcar con la leche y el agua de rosas
Lo añadimos a la cazuela del trigo machacado y removemos hasta que tengamos una masa homogénea y espesa. Apartamos del fuego y tenemos cocinado el ashura. Sólo nos queda servir en platos individuales y esparcir por encima los frutos secos y las pasas así como la granada. Dejamos enfriar el ashura, lo metemos en la nevera por una hora antes de comer. Si no tenemos agua de rosas usamos agua normal y corriente.
Ingredientes: ashura 500 gr. de azúcar / 500 gr. de trigo machacado / 1/2 litro de agua / 150 gr. de maicena / 1 litro de leche / Frutos secos variados (al gusto) / Pasas (al gusto) / 2 cucharadas de agua de rosas / Granada desmenuzada.
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México