sábado, diciembre 2, 2023

La Voz del Árabe

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CONSOMÉ DE POLLO

-El consomé de pollo es una de las sopas preferidas en México, quizá la más popular en todo el país, sus ingredientes y la preparación lo hace un delicioso platillo que nunca dejaremos…

Los beneficios de cocinar y comer pollo:

-Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.

-Ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo. 

-El pollo es rico en fósforo, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones y el hígado.

-Mantiene los vasos sanguíneos sanos, los niveles de energía altos, y el metabolismo quema calorías para que pueda manejar un peso saludable y nivel de actividad.

-El pollo tiene una alta cantidad de retinol, alfa y beta-caroteno, licopeno y, todos los derivados de la vitamina A, que son esenciales para permitirnos poder tener una salud visual adecuada.

-Es fácil de digerir y es bien tolerado por quienes sufren trastornos digestivos ya que su tejido conectivo es más fácil de desintegrar.

-Por cada 100g de pollo nuestro organismo obtiene:

  • Calorías kcal 195 
  • Proteínas g 30
  • Grasa g 7,7 
  • Grasa saturada g 2,2 
  • Hidratos de carbono g 0 

El consumo de pollo es uno de los más altos, con una media de consumo de 24 kilos por habitante. Es un alimento muy versátil en su preparación, no está contraindicado en el manejo terapéutico. Se puede suministrar a los niños desde temprana edad, y es recomendado para las madres gestantes y lactantes.  

Los consomés son sopas caseras concentradas que recargan las energías al máximo. En este caso, el consomé de pollo es perfecto para tomar en un día frío o cuando necesitas recuperar energías pérdidas, una receta sabrosa y útil. Asimismo, sigue estos sencillos pasos y prepara una rica sopa, sana y nutritiva que seguro podrás incluir en tu dieta para adelgazar o perder peso.

 

CONSOMÉ DE POLLO

La receta:

INGREDIENTES:

  • ½ kilogramo de pollo
  • ¼ kilogramo de cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 ajo porro
  • 1 zanahoria
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama de celeri
  • 3 ajíes dulces
  • 1 cebollín

PREPARACIÓN:

  1. El primer paso para preparar nuestro caldo de pollo será sofreír en una olla grande la cebolla en trozos y el ajo machacado con el aceite, cocina por 5 minutos. Pasados los minutos verás como la cebolla se torna transparente y desprende un agradable olor.
  2. A continuación, añade el resto de verduras, empezando por el ajo porro en ruedas, la zanahoria en trozos, el celeri, el cebollín, los ajíes y la sal. Deja cocer por 5 minutos agrega el pollo y la pimienta, mezcla y añade el agua caliente. El ajo porro también es conocido como puerro y el celeri lo puedes encontrar por el nombre de apio.
  3. Cuando hierva debes eliminar la espuma que sube a la superficie. Cuando ya no salga más espuma, baja el fuego y tapa. Cocina a fuego lento 1 hora.
  4. Pasada la hora de cocción, pasa la mezcla por el colador y deja reposar hasta que tome temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado, guárdalo en la nevera para retirar la grasa que sube a la superficie.
  5. Sirve muy calientico pan tostado y decora con unas hojas de perejil o cilantro. También puedes utilizar este potente caldo de pollo como ingrediente para otras recetas como el arroz caldoso de pollo. 

Después de todo esto, solo queda disfrutar esta sopa tan deliciosa…

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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