KIBE BOLA EN SALSA DE YOGHURT – KIBE BLABAN
– Un alimento delicioso muy común en todo el Medio Oriente y parte del Cáucaso.
Un alimento delicioso muy común en todo el Medio Oriente y parte del Cáucaso. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano y Siria. Kibbeh, kipe, quipe, kebbe, kibi, kipi, kepi, kibba, cupi, kubba, kupe, cupe, quibbe, es un alimento muy común en todo el Medio Oriente y parte del Cáucaso. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano y Siria.
En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según la zona, la palabra kibbe recoge la pronunciación según el dialecto de Siria y Líbano.
Existen varias formas de elaborar kibbe, la más común es la frita, el kibbe makliyye, que consiste en una especie de coraza elaborada de pasta de bulgur que se rellena de carne de vacuno o de cordero, con cebolla picada y frutos secos y se fríe hasta que queda una costra crujiente en su exterior.
La forma, el tamaño y los ingredientes que acompañan a la pasta del bulgur dependen de la tradición de las diferentes recetas locales. Existen variaciones incluso en los ingredientes empleados en la corteza, por ejemplo, el kubbat halab que es una variación iraquí elaborada con arroz para que quede más crujiente al freír. El kubbat mawsil es otra variación iraquí procedente de Mosul, se emplea una costra de pasta de bulgur cuya forma es plana y algo redondeada, como un disco.
Cuando se sirve con carne y una mezcla de bulgur, sin la costra y es servido crudo, el kibbe nayye, es muy similar al filete tártaro. Este plato es tradicional en Siria, Líbano y Palestina, es acompañado generalmente con arak, una bebida árabe parecida al “anís”. En el Líbano es muy común hacer el kibbeh con carne cruda fresca.
La receta:
KIBE BOLA EN SALDA DE YOGHURT – KIBE BLABAN
Ingredientes:
1- Cocinar el kepe, véase la liga al final.
2 litros de yogurt
1 o 2 cucharadas de arroz lavado
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de hierbabuena seca
½ cucharadita de sal
Preparación:
- Colocar las kibe bolas sobre una charola untada con aceite. Hornear a 200° durante 30 minutos o hasta que estén secas.
- Para preparara la salsa, poner el yogurt en una cacerola a fuego alto, y menear hasta que hierva. Agregar el arroz, bajar el fuego y dejar cocer el arroz.
- Agregar una a una las bolas a la salsa de yogurt y dejar hervir durante otros 30 minutos.
- Aparte, machacar el ajo junto con la sal y la hierbabuena y agregar a la salsa.
- Se puede servir con arroz con fideo o ensalada verde.
ARROZ BLANCO CON FIDEO
https://lavozdelarabe.mx/2022/02/11/arroz-blanco-con-fideos/
Para preparar el KEPE, KIBBE, KIBE O KIBBEH BOLA https://lavozdelarabe.mx/2018/12/07/kepe-kibbe-kibe-o-kibbeh-bola-2/
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