PASTEL MARMOLEADO
-Un delicioso pastel que gozarás después de haberlo cocinado porque en verdad te gustará…
Este panqué marmolado que mi madre nos lo hacía por lo menos una vez a la semana, es un postre riquísimo, suave y esponjoso, además fácil y rápido de hacer.
Queda muy bien en un molde para “rosca” redondo de 20cm de diámetro, cualquier molde que tenga un hoyo, o en uno rectangular de 30 cm de largo. Sólo asegúrate de engrasar bien el molde, antes de verter la mezcla en él.
PASTEL MARMOLEADO
La receta:
Ingredientes
- 1 yogurt natural (de 125 gr).
- 4 huevos.
- Harina (4 medidas de yogur).
- Azúcar (2 medidas de yogur).
- Aceite vegetal (1 medida de yogur).
- 1 sobre de levadura en polvo o una cucharada.
- 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo.
- Mantequilla para untar el molde.
Preparación
- Para utilizar la técnica de la medida del yogur, vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.
- Precalienta el horno a 180ºdurante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
- En un bol grande añadir las dos medidas de azúcar y los huevos, y mezclar bien .
- Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
- Poner un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por él. Este proceso es el tamizado, que sirve para que la harina se incorpore a la mezcla sin grumos y así se disuelva mejor entre los ingredientes líquidos. Mezclar bien, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
- Poner en otro bol la mitad de la mezcla y añadir el cacao en polvo, remover bien para que no queden grumos.
- Untar bien molde con mantequilla.
- Verter la mezcla en el molde y poner capas alternativamente: mezcla sin cacao y encima con cacao, hasta terminar toda la masa.
- Colocar el molde en el hornoa una altura media y hornéelo a 180ºC durante 30 minutos. (según cada horno).
- Hacer la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apagar el horno, sacar el panque y dejar reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
- Desmoldar pasando un cuchillo por el borde y despegándolo de las paredes
- Dejar enfriar durante al menos una hora. Deléitate con su esponjosidad y delicioso sabor.
Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل
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Hasta la próxima…
أَلف
صَحتَين
Muy buen provecho
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México