miércoles, octubre 4, 2023

La Voz del Árabe

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PASTEL MARMOLEADO

-Un delicioso pastel que gozarás después de haberlo cocinado porque en verdad te gustará…

Este panqué marmolado que mi madre nos lo hacía por lo menos una vez a la semana, es un postre riquísimo, suave y esponjoso, además fácil y rápido de hacer.

Queda muy bien en un molde para “rosca” redondo de 20cm de diámetro, cualquier molde que tenga un hoyo, o en uno rectangular de 30 cm de largo. Sólo asegúrate de engrasar bien el molde, antes de verter la mezcla en él.

 

PASTEL MARMOLEADO

La receta:

Ingredientes

  • 1 yogurt natural (de 125 gr).
  • 4 huevos.
  • Harina (4 medidas de yogur).
  • Azúcar (2 medidas de yogur).
  • Aceite vegetal (1 medida de yogur).
  • 1 sobre de levadura en polvo o una cucharada.
  • 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo.
  • Mantequilla para untar el molde.

     Preparación

  1. Para utilizar la técnica de la medida del yogur, vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.
  2. Precalienta el horno a 180ºdurante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
  3. En un bol grande añadir las dos medidas de azúcar y los huevos, y mezclar bien .
  4. Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
  5. Poner un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por él. Este proceso es el tamizado, que sirve para que la harina se incorpore a la mezcla sin grumos y así se disuelva mejor entre los ingredientes líquidos. Mezclar bien, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
  6. Poner en otro bol la mitad de la mezcla y añadir el cacao en polvo, remover bien para que no queden grumos.
  7. Untar bien molde con mantequilla.
  8. Verter la mezcla en el molde y poner capas alternativamente: mezcla sin cacao y encima con cacao, hasta terminar toda la masa.
  9. Colocar el molde en el hornoa una altura media y hornéelo a 180ºC durante 30 minutos. (según cada horno).
  10. Hacer la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apagar el horno, sacar el panque y dejar reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
  11. Desmoldar pasando un cuchillo por el borde y despegándolo de las paredes
  12. Dejar enfriar durante al menos una hora. Deléitate con su esponjosidad y delicioso sabor.

 

Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho  صَحتَين أَل 

 

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين 

Muy buen provecho

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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