PIZZA DE BERENJENA – بيتزا بالباذنجان

Prueba una deliciosa pizza de berenjena hecha en casa, fácil y muy nutritiva…

Una nueva receta maravillosa, deliciosa, fácil y rápida de preparar baja en calorías y refrescante. Es una de los aperitivos rápidos de preparar y deliciosos, se requiere unos minutos y listo.

Consumir berenjena es muy sano para nuestro organismo, te decimos algunas de las propiedades de la berenjena: Cuenta con un 5% de fibra diaria, favoreciendo el tránsito intestinal. / Dispone potasio y ácido fólico, los cuales refuerzan el sistema inmunitario. / Es rica en vitamina B6 y B1. / Es antioxidante gracias a su contenido en antocianinas y fenólicos, lo que retrasa el envejecimiento.

La pizza de berenjena es una rebanada de berenjena a la parrilla, cubierta con una mezcla de salsa de verduras y delicioso queso. Hoy se los presentaré de la manera más deliciosa, aquí están los ingredientes que se sumarán a la lista de deliciosos cocidos a base de berenjena para dejar a la familia y sus invitados impresionados.

INGREDIENTES:

– 3 berenjenas (firmes y obscuras)

– 1 cebolla grande picada

– 3 dientes de ajo picados

– 4 jitomates

– 1 pimiento verde picado

– ¼ de taza de champiñones picados 

– 1 cucharadita de sal

– 1 cuchara de puré de tomate

– ¼ taza de aceite de oliva

– ½ taza de aceitunas negras sin hueso

– 1 taza de queso rallado de manchego o gruyere al gusto

– una pizca de: orégano, pimienta negra

PREPARACIÓN:

1- Cortar las berenjenas en rodajas de 1.5 cm y remojarlas en agua con sal durante 15 minutos.

2- Poner los jitomates, champiñones, las cebollas y el ajo picados en un sartén con 3 cucharas de aceite de oliva por 10 minutos.

3- Añadir el puré de tomate, el orégano, la pimienta negra, y la sal y dejar a fuego medio hasta que la salsa esté completamente cocida (como 6 minutos).

4- Ponemos las berenjenas y tratamos de exprimirlas con cuidado y las pincelamos con un poco de aceite de oliva y la mitad de ellas en una bandeja engrasada con un poco de aceite vegetal y las metemos al horno 10 minutos, luego les damos la vuelta y pintamos las volvemos a poner con aceite y las dejamos 5 minutos

5- Las sacamos y ponemos una cuchara de la mezcla de verduras en la cara de cada berenjena, añadimos aceitunas y queso por encima y las volvemos a meter al horno cinco minutos

6- Saca la pizza del horno y la mitad en un plato y ya está lista para servir

 

Disfrútenla. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل

 

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La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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