ENSALADA DEL MONJE – سَلَطة الراهِب

La berenjena forma una gran parte de la alimentación oriental desde hace más de 4000 años.

El origen del nombre “Ensalada del Monje” se debe a que uno de los monjes de las montañas libanesas preparaba esta ensalada de verduras, porque en tiempos de cuaresma la encontraba fácilmente en la tierra del monasterio.

La berenjena forma una gran parte de la alimentación oriental desde hace más de 4000 años, es fuente de hierro, fósforo y calcio, por lo tanto, resulta adecuada para personas con anemia. Hay muchas maneras de cocinarla, pero hoy veremos juntos esta deliciosa ensalada.

Las berenjenas son ricas en fibra y antioxidantes. Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona. También contiene otras vitaminas y minerales.

INGREDIENTES:

– 2 berenjenas asadas

– 2 jitomates medianos picados

– 1 cebolla chica picada

– 1/4 taza de aceite de oliva

– 1 cucharadita de sal

– ½ taza de perejil picado

– el zumo de 3 limones  

– ¼ vaso de granos de granada roja para la decoración (opcional)

 PREPARACIÓN:

  1. Asar la berenjena en la estufa hasta que esté blanda, luego pelarla.
  2. En un bol ponemos la berenjena pelada y picada, agregando el perejil, la cebolla, los jitomates todos picados junto a la sal, aceite de oliva y zumo de limón y mezclamos todo.
  3. En un plato para servir ponemos toda la mezcla anterior y decoramos con los granos de granada. (también con piñones encima según el gusto).

 

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Disfrútenla.

 Muy buen provecho

أَلف

صَحتَين

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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