HUACHINANGO EMPAPELADO – SAMAK BELFORN

466 visitas

– El consumo de pescados y mariscos favorece a nuestra nutrición y aporta grandes beneficios a la salud.

Como muchas otras especies, el huachinango un pescado para consumir todo el año. Entre las más de 300 especies comerciales de pescados y mariscos en México, el huachinango prevalece en la memoria de los mexicanos por ser un producto de buen sabor, fácil de adquirir y de alta calidad nutricional, al igual que otros productos que se encuentran disponibles durante todo el año para el consumo que favorezca a una dieta más saludable en la población.

El consumo de pescados y mariscos como el huachinango, no solo favorece a nuestra nutrición, sino que aporta grandes beneficios a la salud, ya que actúa como cardio protector y ayuda a controlar el peso, asiste a la buena circulación, prevé varices y hemorroides, y constituye un alimento óptimo para las personas convalecientes.

Es bajo en calorías, 100 gramos de huachinango contienen 90 calorías.
Es rico en proteínas, los mismos 100 gramos contiene 20.1 gramos de proteínas.
Es una carne de fácil digestión.
Es rico en vitaminas del grupo B.

Es una excelente fuente fosforo (favorece el sistema nervioso y el crecimiento).
Es muy bajo en grasa y colesterol. De hecho, es uno de los pescados más bajos en grasas (contiene 1.2 gramos de grasa por 10 g de grasa que contiene la mismo porción de salmón).
Es cardioprotector y ayuda a controlar el peso.
Su consumo favorece una buena circulación, por lo que ayuda a prevenir varices y hemorroides.
Constituye un buen alimento para personas convalecientes.

 

LA RECETA DEL HUACHINANGO EMPAPELADO – SAMAK BELFORN

INGEDIENTES: 1 huachinango de 1 ½ kilos aproximadamente limpio y bien lavado / 4 diente de ajo machacados / ½ manojo de cilantro lavado y picado / ½ taza de aceite de oliva / 2 cucharadas de chile picado (serrano, habanero o cuaresmeño) o chile piquín al gusto / ¼ cucharadita de sal / ¼ de cucharadita de pimienta negra.

PROCEDIMIENTO: (4 a 6 personas)

  1. Mezclar todos los ingredientes y untar en el pescado por adentro y por fuera.

     2. Colocar en una charola, envolver completamente con aluminio grueso, cerrando hasta que quede sellado.

  1. Hornear a 200°durante media hora. Servir adornado con rodajas de limón. Acompañar con papas fritas, pan árabe y una ensalada.

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

5 1 vote
Article Rating

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x