KIBBEH o KIPE CRUDO

-Kibbeh Nnayyeh la carne cruda del Medio Oriente.

Kibbeh, también kipe, quipe, kebbe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas, la palabra kibbe recoge la pronunciación según el dialecto de Siria y Líbano. También en otros país árabes, a estas fechas, es muy aclamado para la comida.

El kibbeh, es una de las más tradicionales recetas de cocina árabe. se puede realizar tanto con carne vacuna como de cordero (siendo estas las originales) y que también puede consumirse crudas o cocidas.

Ingredientes: 
1 Lb de carne de cordero picada/molida es la receta original, puede ser 50/50 res y cordero o carne de res solamente y de primera.
1-1/2 taza de trigo bulgur
2 cebollas medianas ralladas
1 taza de menta/yerba buena picada
1/2 cucharadita de comino molido
Cáscara rallada de naranja (opcional)
Canela, malagueta (pimienta dulce allspice) machacados al gusto
Sal y pimienta a gusto
Aceite Extra Virgen de Oliva.
Jugo de Limón tipo Persa
Semillas tostadas de pino, piñones (pine nuts – pignolias) pueden añadírselas o ponerlas al lado.

Preparación: Se coloca el trigo/bulgur en un recipiente y se le agrega 4 tazas de agua, se deja remojando por varias horas. Luego se escurre/exprime bien y se le mezcla a la carne molida junto con los demás ingredientes. Mezclar con las manos o cuchara de madera “nunca usar metal”.

Se come crudo rociado de mucho aceite de oliva y jugo de limón. También se sirven acompañados de la salsa de yogur o Tahini, pan pita, hojas de lechuga o pan árabe. Se pueden hacer en tortitas individuales para servirlo o en un tazón, no hay regla para su consumo.

Salsa de yogur:

1 taza de yogur sabor natural
6 cucharadas de tahini
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Se mezclan todos los ingredientes. 
Sirva acompañados de una ensalada de trigo bulgur con tomate, aguacate y menta picada.

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd, de México

 

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