MUTABAL O BABA GHANNOUJ – DE SIRIA

2.710 visitas

Mutabal o Baba Ghannouj: crema de berenjenas

Muy común en el Mundo Árabe es esta crema hecha con berenjenas, una verdura de medio oriente, utilizada en variados platillos árabes. Te presentamos esta receta que seguramente te gustará.

Es una crema para untar. Para prepararla para 4 personas:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Zumo de 2 limones
  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Sal
  • Perejil

Lo primero que tendrás que hacer es asar en el horno las berenjenas sin pelar. Calienta el horno a 220 grados, una vez que esté caliente las colocas en una bandeja y las cocinas durante unos 30 minutos.

Cuando se enfríen, las pelas y aplastas la carne con un tenedor. En un bol echas la carne de las berenjenas y añades el yogur, el zumo de limón, los dientes de ajo machacados y la sal. Lo mezclas todo hasta que esté espeso, lo adornas con perejil y pimentón y lo acompañas de pan de pita.

Sahtain…

Imagen: Pixabay

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x