lunes, diciembre 22, 2025
Gourmet

MUTABAL O BABA GHANNOUJ – DE SIRIA

Mutabal o Baba Ghannouj: crema de berenjenas

Muy común en el Mundo Árabe es esta crema hecha con berenjenas, una verdura de medio oriente, utilizada en variados platillos árabes. Te presentamos esta receta que seguramente te gustará.

Es una crema para untar. Para prepararla para 4 personas:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Zumo de 2 limones
  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Sal
  • Perejil

Lo primero que tendrás que hacer es asar en el horno las berenjenas sin pelar. Calienta el horno a 220 grados, una vez que esté caliente las colocas en una bandeja y las cocinas durante unos 30 minutos.

Cuando se enfríen, las pelas y aplastas la carne con un tenedor. En un bol echas la carne de las berenjenas y añades el yogur, el zumo de limón, los dientes de ajo machacados y la sal. Lo mezclas todo hasta que esté espeso, lo adornas con perejil y pimentón y lo acompañas de pan de pita.

Sahtain…

Imagen: Pixabay

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México


Descubre más desde La Voz del Árabe

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

La Voz Del Árabe

El medio informativo del Mundo Árabe, transmite la cultura árabe y del mundo en general, La Voz del Árabe de México para el mundo, con temas de interés porque siempre comprometidos contigo y con la verdad... También visita La Voz del Arte...

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Descubre más desde La Voz del Árabe

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo