viernes, diciembre 19, 2025
Gourmet

POLLO GLASEADO CON FRUTA AL ESTILO ÁRABE

Podemos crear nuevos platillos sin perder los sabores del Mundo Árabe, en occidente es diferente, la Navidad es una fiesta importante por lo que la comida no deja de serlo…

Esta época de fiestas es un buen pretexto para disfrutar de los aromáticos y deliciosos sabores del Medio Oriente, son platillos de la cocina árabe que además de ser nutritivos son una alternativa que da un toque muy original a los guisos convencionales de esta época.

Recordemos siempre que la cocina de cualquier parte del mundo no tiene una regla a seguir especial, de los platillos convencionales que ya conocemos, bien podemos crear nuevos platillos sin perder los sabores del Mundo Árabe, por ejemplo, el que presentamos hoy, un platillo que puede ser especial para la cena de Año Nuevo.

Estas son fechas de fiestas en las que se cocinan muchos y muy variados platillos para la cena del Año Nuevo y la comida del día 1° de enero, en México aún se considera la reunión familiar y con amigos por excelencia para muchos.

Sin salir de las tradiciones árabes culinarias entregamos esta receta para cocinar un exquisito pollo que podría ser el éxito de la noche.

POLLO GLASEADO CON FRUTA AL ESTILO ÁRABE 

La Receta:

Ingredientes:

   2 cdita Aceite vegetal
• 4 Medias pechugas de pollo deshuesados, sin piel y cortados en cubitos
• 2 cdas azúcar morena
• 2 cdas Salsa de soja
• 1/2 cdita Pimiento rojo triturado
• 1 lata Caldo de pollo
• 2-1/4 tazas Agua
• 2 tazas arroz grano largo
• 1/2 cdita Canela molida
• 1/4 cdita cardamomo molido o jengibre molido
• 1/2 cdita coriandro molido
• 1 paquete Mezcla de frutas cortado en rodajas finas
• 1/2 taza Cebollas de verdeo en rebanadas finas
• 1/2 taza Perejil picado: 1/2 taza

*Cdita: cucharadita / *cdas: cucharadas

Preparación

1- Calienta el aceite en una cacerola grande o en horno con sartén profundo y grande (con tapa) a fuego alto. Añade el pollo y cocina hasta que se dore. Baja el fuego a medio. Añade la azúcar morena, la salsa de soja y el ají rojo triturado, mezcla hasta que el pollo quede glaseado y totalmente cocido. Retira el pollo de la asadera y colócalo en un bol para servir; apartar.

2- Vierte 2 1/4 tazas de agua y el caldo del pollo en la sartén, añade arroz, canela, cardamomo y cilantro. Cubre y deja hervir. Baja el fuego y hierve a fuego lento hasta que el arroz se ablande y el líquido se absorba, por 20 minutos. Retira del fuego y mezcla con pollo, frutas, cebollas de verdeo y perejil. Cubre y deja reposar durante 5 minutos.

MUCHAS FELICIDADES DESEÁNDOTE UNA MUY FELIZ NOCHENUENA en compañía de tu familia y amigos…

¡FELIZ AÑO 2026 A TODO MÉXICO Y EL MUNDO…!

Y, por último, disfruta del delicioso sabor de este pollo que tu cocinaste…

Imagen: LVÁ     

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México, diciembre 19 del 2025

Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación sitio web en Internet son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe. 


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2 comentarios en «POLLO GLASEADO CON FRUTA AL ESTILO ÁRABE»

  • Me encantó la receta sobre todo ese toque de cardamomo,, voy a preparar el pollo glaseado. Muchas gracias!

    Respuesta
  • Solo hice comentario del pollo glaseado, pero, se me olvidó desearles a todos ustedes un Feliz Año 2023. Muchas bendiciones y mucha salud. Un abrazo caluroso 🤗❤️

    Respuesta

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