ESPAGUETI BOLOÑESA

-El platillo de corte italiano, de pasta que se mezcla con tomate, “pomodoro” en italiano, y carne, haciendo de este un delicioso platillo que seguramente será del gusto de la familia y amigos…

Esta receta, como lo sabes, es a base de pasta, por lo que debemos saber que la pasta tiene sus cualidades para el cuerpo humano, aquí algunas de ellas:

  1. La pasta es naturalmente libre de grasa saturada, colesterol, azúcar, grasas trans y es baja en sodio, nutrientes que si se consumen en exceso generan riesgo de padecer enfermedades crónicas del corazón y cáncer.
  2. La pasta es un alimento ideal para deportistas, sus carbohidratos contribuyen a la recuperación de la función muscular normal después de un ejercicio físico altamente intenso.
  3. La pasta es el plato favorito de la mayoría de los niños. Se puede consumir después de los 9 meses ya que es un alimento energético y nutritivo.
  4. No contiene conservantes, saborizantes o colorantes artificiales.
  5. La pasta proporciona glucosa, el combustible crucial para el cerebro y los músculos. Los carbohidratos en la pasta liberan energía de manera lenta y sostenida, tienen un índice glicémico medio que evita picos de glucosa en sangre.
  6. La materia prima de las pastas es fortificada, las vitaminas B1, B2, B3, B9 y el hierro son nutrientes esenciales para el adecuado metabolismo energético, además contribuyen a la reducción del cansancio y la fatiga, al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la síntesis normal de proteína.
  7. La pasta es un alimento asequible, puede ser consumido por toda la familia, desde los niños hasta los adultos mayores, mientras no tengan alguna alergia o intolerancia.
  8. La variedad de presentaciones de pastas como: espaguetis, tornillos, macarrones, fideos, conchitas, lasaña, entre otros, permiten innumerables posibilidades de preparación con diversos ingredientes.
  9. La pasta puede ser usada en preparaciones frías o calientes, dulces o saladas y en cualquier tiempo de comida, desayuno, comida o cena.
  10. La pasta integral promueve la digestión evitando el tránsito intestinal lento.

El espagueti a la boloñesa es un platillo para toda la familia , esta receta te muestra cómo preparar este clásico platillo de pasta en solo cinco pasos. Las capas de sabor se juntan en la sartén, comenzando con carne de res molida dorada, ajo y cebolla cocinados a fuego lento con nuestra de tomate con carne para pastas. El espagueti se cocina en la misma sartén, por lo que toda la comida está lista para pasar de la cocina a la mesa en solo 30 minutos. La combinación clásica de carne de res molida, salsa de tomate y queso es un deleite.  

ESPAGUETI BOLOÑESA

La receta:

INGREDIENTES:

  • 1 bote de tomate triturado
  • 500 g de espaguetis
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón en zumo
  • Queso parmesano rallado
  • 400 g de carne picada
  • Albahaca fresca
  • Orégano
  • Perejil
  • Aceite de oliva extra virgen

PROCEDIMIENTO:

  1. Para preparar la salsa boloñesa necesitamos colocar una cacerola en el fuego y calentar en ella un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Cuando lo tengamos listo, echamos el diente de ajo, previamente pelado y laminado, hasta que coja calor. Entonces, echamos la cebolla, bien picada, y dejamos que se ponche.
  2. Cuando la cebolla ha cogido color, echamos el tomate triturado y bajamos el fuego para que se haga sin poner la cocina patas arriba. Pasados un par de minutos, echamos la sal al gusto juntos con una cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate, y un poquito de orégano y perejil. Removemos bien todo y dejamos que el tomate se cueza unos 15 minutos con el fuego bajo.
  3. En un bol aparte mezclamos la carne picada con el zumo de medio limón, y lo aderezamos con un poquito de perejil y sal al gusto. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté caliente, echamos la carne en ella y la dejamos hasta que esté doradita pero no hecha del todo.
  4. Entonces, echamos la carne en la cacerola con la salsa de tomate y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.
  5. Mientras, vamos cociendo los espaguetis en una cacerola con agua abundante y un poquito de sal al gusto. Cuando estén al dente, los escurrimos y los echamos en la cacerola de salsa boloñesa para que cojan todo el sabor de la carne y del tomate.

A la hora de servir los espaguetis boloñesa, podemos añadir un poquito de queso parmesano rallado y, si nos gusta, albahaca fresca que les da un sabor buenísimo. De esta forma, obtendrás un plato de pasta auténtico con el que triunfarás en la mesa, sin olvidar claro, acompañando este delicioso platillo con un buen vino tinto, italiano o español..

Y, por último, como siempre decimos, toca disfrutar este suculento platillo, buen provecho…

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México


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