martes, junio 6, 2023

La Voz del Árabe

La Voz del Árabe. Medio Informativo sobre las actividades económicas, sociales, culturales y políticas del Mundo Árabe en México y el mundo.

ARROZ CON EJOTES Y CARNE MOLIDA

-Un platillo alimenticio de fácil preparación y con el sabor delicioso que gustará a la familia y amigos, una deliciosa comida para este fin de semana…

El arroz es un cereal abundante en carbohidratos y proteínas, lo que lo convierte en un alimento que aporta gran cantidad de energía. Su consumo aumenta la actividad metabólica gracias a las vitaminas, minerales y componentes orgánicos que o componen. Por todo ello, se recomienda su ingesta como acompañante de la actividad física.

El arroz, especialmente el integral incluye fibra que es un nutriente muy beneficioso para nuestros procesos digestivos. Este ingrediente favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal. Por otro lado, su contenido en fibra provoca que sea un alimento que sacia, lo que evita los atracones de comida y el comer entre horas. ¡Un alimento delicioso y beneficioso para la salud!

El arroz es un cereal con baja presencia de grasa. El colesterol y el sodio no forman parte de este nutriente por lo que es un alimento ideal para llevar una dieta equilibrada.

Su bajo contenido en sodio y la presencia de ingredientes como el potasio favorecen la estabilidad de la presión arterial y el control de la frecuencia cardiaca. A ello, se le añade el impacto positivo que tienen su alto contenido en fibra y los bajos niveles de grasa para el corazón, ya que absorbe la abundancia de lípidos y los elimina a través del intestino. Además, el magnesio colabora en la protección de las arterias.

La presencia del arroz en nuestra dieta puede prevenir la aparición del cáncer gracias a la función de algunos de los elementos que lo componen. La presencia de fibra, favorece el funcionamiento del sistema digestivo lo que elimina el impacto de sustancias cancerígenas en el intestino.

Del mismo modo, el arroz integral se compone de nutrientes que favorecen la aparición y actividad de neurotransmisores. Esta característica lo convierte en un ingrediente de gran valor para prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. 

ARROZ CON EJOTES Y CARNE MOLIDA

La receta

INGRTEDIENTES:

1 ½ taza de arroz impegable

3 tazas de agua  

200 gr de carne molida

500 gr de ejotes limpios y sin hebras, cortados en 2 o 3 pedazos

1 cebolla mediana picada

3 jitomates pelados y finamente picados

½ taza de mantequilla o de aceite

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN: para 8 personas

  1. Freír la cebolla con la mantequilla o el aceite hasta que dore.
  2. Agregar la carne y freír durante algunos minutos, hasta que dore. Después, añadir la sal y pimienta y, por último, los jitomates y los ejotes y freír todo por 3 minutos más antes de agregar el agua. Dejar hervir durante 15 minutos a fuego lento.
  3. Vaciar allí el arroz, tapar y bajar el fuego, hasta que esté cocido.
  4. Servir acompañado de yogurt con ajo machacado y sal.

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación sitio web en Internet son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.