QABAAB DE POLLO

-Para este domingo, como sería la costumbre para comer este platillo porque es con la familia juntos, gozará de su delicioso sabor…

El qabaab de pollo es un plato muy popular del Oriente Medio. Consiste en carne de pollo (aunque es más común emplear carne de cordero o res) con hierbas y especias, a la parrilla. Existen infinidad de versiones, incluso qebaab qafta de pescado (lo veremos posteriormente). De un modo más simple, podemos definir este plato como una albóndiga turca o, más general, de Oriente Medio.

Es un clásico plato del domingo, cuando la familia se une para pasar una tarde juntos.

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo molido 
  • 4 bolillos molidos 
  • Sal y pimientas al gusto (paprika, laurel, canela, comino, pimienta negra, pimienta gorda)
  • ¼ cucharadita de royal baking
  • 1 cebolla
  • Mitad de un pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ taza de perejil triturado (las hojas del perejil)
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Moler la pechuga sin hueso en el procesador (la podemos encontrar hecha)
  2. Moler todas las verduras juntas.
  3. En un bol grande, agregamos todos los ingredientes anteriores para mezclarlos juntos bien hasta tener una masa homogénea, tapar y dejar enfriar por media hora en el refrigerado.
  4. Con las manos engrasadas con aceite, hacer bolas iguales (según cada gusto) de la masa para formar una brocheta de la misma.
  5. NB. Se puede cocinar a la parrillada o en el horno.

      . Esta receta sirve para 4 personas.

      . Se acompaña con el pan pita y salsa de ajo, o con ensaladas como tabbule, fattush o hummus,  o jocoque (pueden ver

 

Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل 

 

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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