FATTAH DE BERENJENA – فتّة باذنجان

-De la comida árabe de Medio Oriente de berenjena que se mezclará con las migajas del pan de pita tostado, acércate y mira que delicia te entregamos hoy con el Fattah de berenjena…

 La palabra»fatta» significa «migajas». Como cualquier Fatta el garbanzo es un elemento básico, y como puedes imaginar este Fattah de berenjena es básicamente una mezcla de sobras de pita tostadas que se reutilizan para crear una nueva comida.

Pero vaya que esas «migajas» se mezclan muy bien con pollo, carne o verduras según tu gusto, acompañadas de una salsa deliciosa sabor al estilo de Medio Oriente.

Así que vamos a cocinarlo…

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo picado
  • ½ taza de garbanzo cocido.
  • 1 litro de Jocoque
  • Sal , pimienta al gusto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 50 g de mitades de almendras tostadas.
  • 2 piezas de pan pita frito en cuadros de 4×4
  • 4 cucharadas de tahine (salsa de ajonjolí)
  • Zumo de 3 limones
  • Perejil picado, granos de granada roja (opcional, para la decoración).

Preparación: (para 2 personas)

Salsa: machacar el ajo con sal, agregar encima el jocoque + tahine +limón, mezclar todo bien hasta tener la consistencia de la mayonesa.

  • Cortar las berenjenas en cubos, dorarlas en un teflón en el aceite, retirar y escurrir. En el mismo teflón doramos los cuadros del pan pita retirar y escurrir, y al final doramos las almendras o piñón al gusto.
  • En un refractario poner una capa de pan pita frito, encima la berenjena, el garbanzo y después verter encima la salsa, después otra capa de pan pita, y al final decoramos el platillo con las almendras, una pizca de perejil y los granos de granada. 

TIPS:

  1. Buscar la berenjena de color oscuro brilloso.
  2. Dejar los cubos de la berenjena remojar en agua salada por lo menos 1 hora para quitarle lo amargo.

 

Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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