POLLO AL HORNO – FARRUSH MISHWI

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El pollo que siempre hemos comido hoy lo preparamos…

El pollo es muy popular en casi todo el mundo, el Mundo Árabe no se podía salvar de esto, en Líbano se cocina mucho y se consume como en cualquier país, en México es un pollo muy socorrido por la familia. En Líbano es conocido también como el pollo rostizado, pero ahora lo podremos preparar en casa, seguramente será un éxito para ti con tus invitados y familiares…

Vamos pues a cocinar este delicioso pollo.

INGREDIENTES: 1 pollo entero / 1 taza de mantequilla derretida / 8 dientes de ajo / 1 taza de aceite de oliva / 1 papa mediana cocida / 1 cucharada de mayonesa / El jugo de ½ limón / Pimienta / Sal

PROCEDIMIENTO: (2 a 4 personas)

  1. Lavar el pollo y untar con sal y pimienta
  2. Amarrar las alas y las patas con un hilo. Untar con la mantequilla y meter al horno a 400° barnizando constantemente con la mantequilla hasta que adquiera un color rojizo y este bien cocido.
  3. Para preparar la salsa, moler el ajo en el procesador con un poco de sal, la papa y la mayonesa. Agregar el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de moler hasta lograr una consistencia cremosa, por último, añadir el jugo de limón.
  4. Servir con pan árabe, la salsa de ajo y pepinillos en vinagre.

NOTA – Este platillo es muy popular en Líbano. Se vende como pollo rostizado con salsa de ajo.

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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