LENTEJAS MOLIDAS CON ARROZ – MYADARAH
Una sopa de lentejas con arroz que te gustará, es al estilo Líbano…
En la cocina árabe en general las lentejas y el arroz son parte fundamental, se cocinan mucho en diferentes estilos con mezclas diferentes.
Aquí es lenteja con arroz, una sopa que gustará desde su olor, su sabor inigualable quedará siempre en el recuerdo de los mejores platillos de la comida árabe libanesa.
INGREDIENTES: 1 kilo de lentejas limpias y lavadas / 1 taza de arroz limpio / 3 cebollas grandes / ¾ de taza de oliva / ½ cucharadita de sal / 5 tazas de agua
PROCEDIMIENTO: (6 a 8 personas)
1.Poner a hervir las lentejas en 5 tazas de agua
2.Freír las cebollas picadas en el aceite de oliva a fuego medio y esperar a que doren.
3.En un plato colocar ¾ partes de las cebollas fritas y reservar para adornar más tarde.
4.Añadir el resto de las cebollas con la sal a las lentejas y continuar hirviendo hasta que las lentejas estén suaves.
5.Moler en la licuadora las lentejas ya cocidas y, una vez molidas, regresarlas a la olla donde se cocieron.
6.Agregar el arroz limpio y crudo y dejar hervir hasta que el platillo espese y el arroz este bien cocido.
7.Es una sopa que se puede servir fria con ensalada, cebollitas de cambray, rábanos y pepinillos en vinagre.
Imagen: LVÁ
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México