DE LIBIA: MANZANAS ASADAS CON QUESO
Un platillo para comerse como postre o a media tarde, como tú quieras, la manzana es agradable como quieras y asada todo cambia…
De la cocina típica de Libia nos enviaron esta receta que pertenece al país del Magreb o Norte de África; Libia es un país rico en muchas tradiciones y la cocina no lo es menos, pertenece al Mundo Árabe, por lo tanto, pertenece a la Liga Árabe. El Mundo Árabe es rico en alimentos, aunque parecen todos iguales no lo son, cada uno de los 22 países realiza y cocina su propio guisado, con sus propios condimentos y especias, al final siendo así son de la comida árabe, una comida rica en sabores y muy sana por la condición de que se cocina en su mayoría de forma natural.
Aquí entregamos la receta de esta delicia libia.
INGREDIENTES: 6 manzanas peladas y sin corazón / 200 g de azúcar / 500 ml de agua / unas gotas de colorante alimenticio / 500 ml de crema de queso / 6 cerezas, deshuesadas / 6 cucharadas de miel / Se puede añadir canela en polvo.
PREPARACIÓN: Añadir el agua y el azúcar en una cacerola y calentar suavemente hasta que el azúcar se disuelve. Retirar del fuego e incorporar el colorante. Colocar las manzanas en una fuente de horno, luego verter el almíbar por encima. Introducir en el horno previamente calentado a 180 ° C y hornear durante 40 minutos.
Retire del horno y deje enfriar 10 minutos, reservar el almíbar. Pasar las manzanas a vasos de cristal, cuando se enfríen, repartir en cada vaso la crema de queso, colocando una cereza encima. Vierta una cucharada de miel y un poco del almíbar. Espolvorear canela al gusto.
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – México