GASTRONOMÍA DE KUWAIT
La gastronomía árabe se debe a la suma de las tradiciones culinarias de los Estados árabes del Levante y los países del Magreb (Medio Oriente y Norte de África)
La gastronomía de Kuwait es una fusión de cocina árabe, persa, india y mediterránea. Un plato prominente en la cocina kuwaití es el machboos, una especialidad a base de arroz generalmente preparada con arroz basmati sazonado con especias y pollo o cordero.
Los mariscos son también parte muy importante de la dieta kuwaití, especialmente los peces. Los favoritos locales son el hamour (mero), normalmente se sirve a la plancha, frito o con arroz biryani debido a su textura y sabor, el zbaidi, el safi (pez conejo) y el soba (besugo).
El pan plano tradicional de Kuwait se llama khubz iraní. Es un pan plano grande hecho en un horno especial a menudo cubierto con semillas de sésamo. Numerosas panaderías locales se reparten alrededor del país, donde los panaderos son principalmente iraníes. El pan a menudo se sirve con salsa de pescado mahyawa.
Hay muchas otras cocinas disponibles debido a la fuerza del trabajo internacional en Kuwait.
PLATILLOS: Balaleet, (en árabe, بلاليط) – fideos dulces de azafrán servidos con una tortilla salada en la parte superior. / Bayth elgitta, (en árabe, بيض القطا) – una galleta frita rellena con una mezcla de nueces molidas y arrojado en azúcar en polvo. Fue nombrado después del huevo del ganso coronado, debido a su forma similar. / Biryani, (en árabe, برياني) – un plato muy común, que consiste en arroz muy condimentado cocinado con pollo o cordero. Originario del subcontinente indio. / Firga’a – arroz blanco cocinado con tomates, patatas y berenjenas en el fondo de la sartén. / Gabout (en árabe, قبوط), – dumplings de harina rellenos de albóndigas en un estofado de carne gruesa. / Gers ogaily, (en árabe, قرص عقيلي) – una torta tradicional hecha con huevos, harina, azúcar, cardamomo y azafrán. Tradicionalmente servido con té. / Ghuraiba – galletas quebradizas hechas de harina, mantequilla, azúcar en polvo y cardamomo. Por lo general, se sirve con café árabe. / Harees, (en árabe, هريس) – trigo cocinado con carne y luego triturado, generalmente cubierto con azúcar de canela. / Jireesh (Yireesh) (en árabe, يريش), – un puré de espelta cocida con pollo o cordero, tomates y algunas especias. / Khabeesa – plato dulce hecho de harina y aceite. / Lugaimat, (en árabe, لقيمات) – albóndigas de levadura fritas remojadas en almíbar de azafrán (azúcar, limón y azafrán). / Machboos, (en árabe, مجبوس) – un plato hecho con cordero, pollo, o pescado acompañado con arroz fragante que se ha cocinado en caldo de pollo o cordero bien condimentado. / Mahyawa (en árabe, مهياوة) – una salsa de pescado ácida. / Maglooba (en árabe, مقلوبة) – Arroz cocinado con carne, patatas y berenjena. / Margoog, (en árabe, مرقوق) – guiso de verduras, generalmente con calabaza y berenjenas, cocinado con finas piezas de masa enrollada. / Mumawwash, (en árabe, مموش) – arroz cocinado con lentejas que puede ser cubierto con camarón seco. / Muaddas, Arroz cocinado con lentejas rojas que puede ser cubierto con camarones secos. / Mutabbaq samak, (en árabe, مطبق سمك) – pescado servido sobre arroz. El arroz se cocina en caldo de pescado bien condimentado. / Quzi, (en árabe, قوزي) – plato kuwaití que consiste en un cordero asado relleno con arroz, carne, huevos, y otros ingredientes. / Zalabia (en árabe, زلابية) – masa frita remojada en almíbar (azúcar, limón y azafrán, tiene una forma arremolinada distintiva.
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México