HUMMUS, LA RECETA
El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto.
El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, se compone básicamente de puré de garbanzos y jugo de limón, se suele servir como aperitivo y/o acompañamiento. El tahini es un ingrediente importante de la receta para elaborar el auténtico hummus y no puede ser sustituido por otro alimento similar, pero puede omitirlo.
El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto. Sabemos que los garbanzos se utilizan con bastante frecuencia desde hace más de 7.000 años.
Ingredientes (4 Personas): Medio kilo de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) o un tarro de garbanzos cocidos / Zumo de 2 limones (o según gusto) / 3 cucharadas de tahini / 1 diente de ajo, aplastado / 1 cucharadita de sal / Aceite de oliva / Perejil fresco
Preparación – Paso 1: Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo. / Paso 2: Añadir el tahini, el diente de ajo pelado y machacado, añadir el jugo de limón y la cucharada de sal. Mezcle entre 3-5 minutos con un tenedor hasta que quede una consistencia suave. / Paso 3: Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro del humus. / Paso 4: Agregue una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen. Adorne con el perejil (opcional). Sirva inmediatamente con pan de pita fresco, cálido o tostado, o cubra y refrigere.
Variaciones: Para elaborar un hummus picante, añadir un pimiento rojo de chile una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra. Otra opción para muy sabrosa es añadir encima carne picada rehogada con piñones fritos.
El Hummus se puede refrigerar hasta 3 días y se puede guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de aceite si le queda un poco seco.
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México