DE LÍBANO: HUEVOS CAZUELA
Un platillo de la cocina libanesa que puede comerse a cualquier hora del día…
Esta receta es común para desayunar al estilo Líbano, se puede aplicar a cualquier hora del día y puede elaborarse sin yema de huevo para evitar colesterol. Se agregan algunos productos de su estilo original creando una fusión moderna, muy sana y sobre todo deliciosa.
Ingredientes: 1- Par de huevos o claras / 2 cucharadas tomate o pasta de tomate o salsa italiana de tomate / 3-aceite de oliva (el necesario) extra virgen / 4-pisca pechuga de pavo, o pollo (solo la carne picada) ya cocido o en jamón, de preferencia bajo en sal / 5-pisca perejil, yerbabuena, cebolla, orégano, picado finamente / 6- 1 rebanada queso delgada. Puede ser maduro, edam, manchego, chihuahua, etc. / 7- 1 pizca mantequilla / 8-Yogur natural blanco o jocoque, una cucharada / 9- pan árabe blando
Sigue los pasos: 1- Se coloca en el fondo de una cazuela de barro o cerámica el tomate con un poco de aceite de oliva. / 2- Se mezclan las claras de huevo con las pizcas de vegetales y condimentos sin batir y se les agrega una pizca de sal y pimienta y en su caso se colocan enteras las yemas después de la mezcla. / 3- Se coloca lo anterior en la cazuela ya tomatada y se cubre con el queso en rebanada sin cerrar totalmente para que respire y hasta arriba se le pone la pisca de mantequilla muy pequeña solo para saborear. / 4- Se mete al horno ya pre-calentado, a potencia o calor máximo durante 10 minutos. / 5- Se retira del horno y se deja reposar, al final agregamos una cucharadita de yogur natural blanco sin dulce (jocoque). Se sirve al comensal con un pedazo de pan árabe por encima.
Acompáñalo con un delicioso café árabe…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México
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Quedaron ricos, yo hornee a 150 grados celsius por 20minutos pero creo que 10minutos a 180 queda mejor. Usar poco aceite de oliva. Se me pasó la mano