DE LA COCINA ÁRABE, EL MBATAN

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Un platillo de Libia, país del Norte de África o Magreb, nos invita a conocer este platillo.

 El mbaten son papas rellenas que te sorprenderá el sabor cuando lo sirvas en tu mesa…

 Pongamos todo en orden y empecemos a cocinar este platillo que seguramente será del gusto de tu familia e invitados, sorprenderás a todos anunciando que es de Libia, un gran país árabes del norte de África o Magreb…

Ingredientes: 4 patatas medianas / 2 cebollas / 500 gr de carne picada / ajo / perejil / sal 2 huevos / pan rallado / tomate concentrado / pimentón picante / mezcla de especias llamada hararat.

 Preparación: Mezclamos cebolla rallada y escurrida con perejil cortado muy fino y la carne de ternera. / Añadimos dos cucharadas de tomate concentrado, pimentón picante, hararat*, ajo, huevos y pan rallado. / Con las manos trabajamos la masa hasta que quede uniforme. / Pelamos y cortamos las papas en rodajas finas y empezamos a rellenar las papas con la masa de carne, como si fueran pequeños sándwiches. / Rebozamos las papas rellenas con huevo y pan rallado para asegurar que no se desmonten. / En aceite muy caliente freímos las papas hasta que queden doradas y por último las colocamos en una olla sobre una base de papa cruda que evitará que se quemen. / Añadimos unos 100 ml de tomate concentrado diluido en agua y lo dejamos una hora a fuego lento. / La papa y la carne acaban cocinándose al vapor.

A degustar como nunca… Sahtain… (Muy buen provecho en idioma árabe)

*El hararat: 5 tronquitos de  jengibre seco
5 tronquitos de zarzaparrilla seca
3 ramitas de canela 
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
3 hojas de laurel
5 vainitas de cardamomo
1/2 nuez moscada
1 cucharadita de pétalos de rosa
1 cucharadita de shiba

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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