TAJINE DE ALBÓNDIGAS CON HUEVO
Un guiso con todo el sabor marroquí, suculento platillo para toda la familia…
Es un guiso lleno de aromas marroquíes, si tienes una buena cazuela ancha y profunda podrás cocinar este plato sin problema, si te gustan los platos con especias y con bastante salsa para mojar con pan, entonces tienes que probar esta exquisitez. La receta original es con carne de cordero, también con ternera queda exquisita. Esta receta rinde para 4 comensales.
Ingredientes: 600g de carne picada de ternera / 1 cebolla / 2 dientes de ajo / Hojas de perejil / Hojas de cilantro / 1/2 cucharadita de cayena molida / 1/2 cucharadita de jengibre molido / 1 cucharadita de comino molido / 1 cucharadita de pimentón.
Para la Salsa: / 2 cucharadas de aceite de oliva / 1 cebolla / 2 dientes de ajo / 2 cucharaditas de comino molido / 1/2 cucharadita de canela molida / 1 cucharadita de pimentón / 1 lata grande de tomates enteros / 2 cucharaditas de harissa / hojas de cilantro / 4 huevos.
Preparación: Colocamos la carne, la cebolla, el ajo picado, las hierbas y las especias en un bol, mezclamos bien. / Sazonamos con sal al gusto, pimienta y formamos unas bolas del tamaño de una pelota de golf. / En una olla con aceite, freímos las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados, la sacamos y reservemos.
Para realizar la salsa: En la misma olla donde freímos las albóndigas, vamos a sofreír las cebollas previamente picada y el ajo por 5 minutos. / Agregamos el comino, la canela y el pimentón, cocinamos durante un minuto, y añadimos los tomates troceados y la harissa. / Reducimos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocinar lentamente durante unos 20 minutos. / Agregamos las albóndigas y cocinamos por 10 minutos. / Espolvoreamos con hojas de cilantro picadas. / Abrimos los huevos y los dejamos caer sobre el guiso. / Tapamos y dejamos cocinar justo hasta que la clara este cocida. / Servimos…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México