ZAALOUK – ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS

2.094 visitas

El zaalouk es una ensalada típica de Marruecos, muy parecida al jugo de la misma verdura, hecha con berenjenas, es un plato que se puede servir frio o caliente, como guarnición de carne o pescado, o simplemente solo con huevo frito, pero siempre será al gusto de uno y la cocina es la prueba de sabores y combinaciones siempre nuevas.

Para empezar, primero: Lavar y pelar 2 berenjenas, las otras 2 se dejan con piel.

-Cortar en dados ponerlas a cocer en agua con sal durante media hora.

-Una vez cocidas colarlas para quitarles toda el agua, presionarlas para que suelten el máximo de agua.

-En una sartén u olla con aceite de oliva caliente preparar la salsa.

-Echar los dientes de ajo picados

-Pelar y cortar en dados los tomates y echarlos en la sartén

Segundo: Mover bien y añadir el comino, la pimienta, el pimentón la sal, el azúcar, el jugo de limón y el tabasco.

-Dejar a fuego lento hasta que se haga salsa.

-Incorporar las berenjenas, mezclar todo y dejar cocer durante 20mn aproximadamente

-Añadir las aceitunas negras cortadas, un poco de perejil picado y apagar.

Consumirlo caliente como guarnición con carnes o con huevos cuajados o duros, o consumir frio para acompañar pescados.

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

5 1 vote
Article Rating

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x