HARISE, DULCE ÁRABE
-Un dulce muy popular en la cocina árabe que siempre a todos gusta porque es una delicia…
De la gran gama de dulces árabe, hoy entregamos a nuestros lectores este que realmente es una delicia, el HARISE, un dulce exquisito por su textura blanda y condimento a base de miel, la almendra le da el toque fino que nos hará saborear uno tras otro.
Ingredientes: *Medio kilo de sémola
*Una taza de azúcar
*Doscientos gramos de mantequilla derretida
*Dos tazas de leche
*Dos cucharaditas de polvo de hornear
*Tres huevos
*Doscientos gramos de almendras
Miel: *Dos tazas de azúcar
*Dos tazas de agua
*Dos gotas de agua de azahar
Preparación: Mezclar la sémola con la azúcar, mantequilla derretida, agregar la leche y dejar reposar por media hora.
Batir uniendo completamente, agregar los huevos uno a uno y el polvo de hornear.
Poner en una fuente enmantequillado, decorar con las almendras enteras, calculando que queden al centro de los cuadrados o triángulos que después se va a cortar.
Llevar al horno de trescientos cincuenta grados por veinticinco minutos.
Una vez fuera del horno colocar la almendra al centro y cortar en triángulos o cuadrados.
Miel: Hervir el agua con el azúcar durante diez a quince minutos. Dejar enfriar y añadir las gotas de agua de azahar.
Sahtain…
Y, por último, disfruta del delicioso sabor de este platillo que tu cocinaste…
Primera edición en La Voz del Árabe: 5 de mayo de 2017 – Con 4989 visitas
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México, octubre 10 del 2025
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