Icono del sitio La Voz del Árabe

KIBBE o KEPPE BOLA

-La receta de Kepe, Kibbe, Kibe o Kibbeh (se pronuncia “kib-bi”) es una receta popular árabe, se consume en gran parte de los países árabes.

Un kepe tiene la forma de un balón de fútbol americano y se podría decir que es un frito tipo “croqueta” de carne y trigo bulgur, conocido como burghul en los países de Medio Oriente, sazonada con ajo, cebolla y pimienta.

 

La mezcla de la carne cruda utilizada con el bulgur junto a los demás ingredientes para hacer la masa del kepe a veces se come cruda (en este caso se utiliza más carne).

Sirva esta receta de kepe con rodajas de limón, salsa de tahini para mojarlas y su bebida favorita.

KIBBE o KEPPE BOLA

La receta:

Para la masa: Ingredientes: (8 Personas) 

Para el relleno:

Preparación:

Paso 1: Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.

Paso 2: Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.

Paso 3: Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.

Cuando la cebolla quede pochada, añadir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.

Paso 4: Empieza ahora a dar forma a la mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf y presiona con la palma de la mano.

Colocar 1 cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la “masa”. Hacer bolas de forma alargada un poco ovalada y con los extremos puntiagudos. Coloquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.

Paso 5: Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freír los kepes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kepes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirva caliente con salsa de tahini y rodajas de limón.

Sahtain . Muy buen provecho.   الف صحتين

 

Y, por último, disfruta del delicioso sabor de este platillo que tu cocinaste…

 

Primera publicación en La Voz del Árabe: 6 de agosto de 2014 – Con: 9110 visitas.

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México, septiembre 5 del 2025

 

Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación sitio web en Internet son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe.

Salir de la versión móvil