TRUFAS DE DÁTIL – حلو بالتمر
– El dátil es un PRODUCTO DE MEDIO ORIENTE – Hoy en GOURMET con Juliette Kuri la receta para preparar unas deliciosas trufas de dátil.
Como se ha informado en este informative, los dátiles son un alimento fuerte, muy sano y con muchísimos beneficios para la salud de tu cuerpo, es un fruto preferentemente árabe, del desierto y existen muchas y variadas clases o tipos, para más información te recomendamos el artículo “relacionado” al final de esta exquisite receta, como todas las que nos envía la amiga libanesa Juliette Kuri.
Esta receta saludable, natural es como ‘snack’ para disfrazar la sensación de hambre, pero también es perfecta para tomar como postre o en la merienda y llenarte de sabor y energía. Es súper fácil de preparar y lleva como ingredientes básicos dátiles y pistachos.
TRUFAS DE DÁTIL – حلو بالتمر
La receta:
INGREDIENTES
- 100 g de pistachos (triturado y tostado)
- 400 g de Dátiles sin hueso
- 100 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- 4 cucharadas de jugo de naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Incorporamos en un procesador los dátiles, el cacao, la vainilla, aceite de oliva y el jugo de naranja hasta obtener una pasta. En un refractario agregamos a la masa los pistachos triturados y mezclamos bien. Se deja reposar una media hora en la nevera para después formar las bolitas (tamaño al gusto) con las manos humedecidas para que no se nos peguen.
Una vez hechas las bolitas las ponemos sobre el plato con los pistachos picados, las rebozamos y listas para degustar.
Podemos decorarlas con pistachos, nuez o almendras triturados (al gusto) o cacao. En la nevera aguantan más de una semana si se guardan en un tupper con tapa hermética.
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Disfrútenlo.
Muy buen provecho
أَلف
صَحتَين
PARA MÁS RECETAS: Juliette Kuri – COMIDA LIBANESA EN MI COCINA
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La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México
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