BAABA GANNUY – مُتبّل الباذِنجان
-Un platillo del Siglo I que se llama ¨baba gannuy ¨
Juliette Kuri
Es un platillo del Siglo I que se llama ¨baba gannuy ¨, significa en español “El padre consentido”
Su historia viene del Siglo I de un cura que trabajaba mucho para su parroquia y lo querían consentir, le hicieron por primera vez berenjena asada, y no quiso comer solo para lo que invitó a todos los presentes para acompañarlo, al final quedaron satisfechos y muy contentos al comer ese platillo. Por esta razón lo nombraron baaba gannuy o el padre consentido.
BAABA GANNUY – مُتبّل الباذِنجان
La receta:
INGREDIENTES:
1 kilo de berenjena NB. Escogerla bien negra y firme,
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
Medio taza de zumo de limón
Media taza de tahiini (salsa de ajonjolí, se compra en las tiendas)
3 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de paprika (para la decoración)
PREPARACIÓN:
Se pone la berenjena a asar directamente en la estufa (podría ser al carbón), después se le quita la cascara y la machacamos fina para tener un consistencia muy suave, machacamos el diente de ajo con la sal, agregamos encima del ajo la berenjena y la tahine y el limón y mezclamos todo hasta tener la masa homogénea , servimos en un plato al gusto, encima ponemos aceite de oliva y paprika.
Sahtain . Muy buen provecho . الف صحتين
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