SOPA FRÍA DE PEPINO
– La sopa fría de pepino, además de ser una delicia, será uno de los mejores aliados para este verano.
El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido de agua.
El pepino aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
La vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Al igual que la vitamina C, tiene acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia frente las infecciones.
El pepino no se considera una hortaliza rica en minerales, aunque el más abundante es el potasio. En menor proporción se hallan el fósforo y el magnesio.
En la composición del pepino está presente una pequeña proporción de beta-sitosterol, un compuesto con actividad antiinflamatoria e hipoglucemiante, que participa en la respuesta del sistema inmunológico.
La sopa fría de pepino se ha convertido en uno de los mejores aliados para este verano. Es refrescante y deliciosa, además depurativa por la acción del pepino.
SOPA FRÍA DE PEPINO
La receta:
INGREDIENTES
- 4 pepinos
- 2 yogures naturales (250 gr)
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de sal
- Nueces, anacardos y almendras picadas para decorar
PREPARACIÓN:
- Lava muy bien los pepinos y pélalos parcialmente, deja algo de verde para que le de color al gazpacho o sopa. Trózalos y ponlos en el vaso de la licuadora.
- Añade también los yogures, el diente de ajo pelado, el aceite y un poco de sal.
- Tritura a máxima potencia durante un par de minutos. Hasta que quede una textura líquida.
- Guárdalo en la nevera para que esté bien fresco a la hora de servir, decora con frutos secos picados.
Y de aquí, a tomarla para este calor, una sopa fina y nutritiva, de verdura fresca que te darán ganas del segundo plato…
Buen provecho…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México
Descubre más desde La Voz del Árabe
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
