Icono del sitio La Voz del Árabe

FATTAH DE BERENJENA – فتّة باذنجان

FATTAH DE BERENJENA - فتّة باذنجان -De la comida árabe de Medio Oriente de berenjena que se mezclará con las migajas del pan de pita tostado, acércate y mira que delicia te entregamos hoy con el Fattah de berenjena…

-De la comida árabe de Medio Oriente de berenjena que se mezclará con las migajas del pan de pita tostado, acércate y mira que delicia te entregamos hoy con el Fattah de berenjena…

 La palabra»fatta» significa «migajas». Como cualquier Fatta el garbanzo es un elemento básico, y como puedes imaginar este Fattah de berenjena es básicamente una mezcla de sobras de pita tostadas que se reutilizan para crear una nueva comida.

Pero vaya que esas «migajas» se mezclan muy bien con pollo, carne o verduras según tu gusto, acompañadas de una salsa deliciosa sabor al estilo de Medio Oriente.

Así que vamos a cocinarlo…

Ingredientes:

Preparación: (para 2 personas)

Salsa: machacar el ajo con sal, agregar encima el jocoque + tahine +limón, mezclar todo bien hasta tener la consistencia de la mayonesa.

TIPS:

  1. Buscar la berenjena de color oscuro brilloso.
  2. Dejar los cubos de la berenjena remojar en agua salada por lo menos 1 hora para quitarle lo amargo.

 

Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل

Mucho más si te inscribes en mi canal  YouTube de Juliette Kuri

 

 Comparte con tus amigos y denle muchos likes y tus comentarios valen mucho.

Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

Salir de la versión móvil