EL TABULE, TABOULE o TABBOULEH

El Tabule, Taboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebollitas, perejil, hierbabuena y jugo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana. Es un plato típico de Siria y Líbano, ya es parte del Mundo Árabe.

Ingredientes: (6 Personas)

  • 1 taza de bulgur o burghul (sémola de trigo)
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
  • ½ taza de zumo de limón recién exprimido
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Paso 1: Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.

Paso 2: Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.

Paso 3: Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabule, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

Variaciones: En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas y recién recolectadas para apilar esta exquisita ensalada.

Sahtain…

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

La Voz Del Árabe

El medio informativo del Mundo Árabe, transmite la cultura árabe en general, de ayer y hoy. La Voz del Árabe de México para el mundo, comprometidos con la verdad... Y La Voz del Arte en 2024...

Un comentario en «EL TABULE, TABOULE o TABBOULEH»

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Descubre más desde La Voz del Árabe

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo