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PICADILLO DE RES

PICADILLO DE RES

PICADILLO DE RES

-Un platillo de carne muy popular en México, la carne de res conocida como “picadillo”, aquí la receta para que convivas en la comida con la familia…

Para la preparación de este popular platillo muy mexicano, es necesario primero aprender lo que es la carne de res y en que nos ayuda para el organismo, por lo tanto, antes de cocinar infórmate de lo siguiente:

La carne de res aporta atributos para una alimentación balanceada ya que es una de las principales fuentes de proteína, hierro y vitamina B12, asimismo, es responsable de reactivar el metabolismo del cuerpo humano. Y aunque estas sustancias químicas se encuentren en otras fuentes de alimento, no es tan fácil que las absorba. Por lo anterior, aquí te diremos algunos de los beneficios del consumo de la carne de res:

La carne contiene un alto contenido de sarcosina, que juega un papel importante en la mejora de los músculos. 

Contiene abundante vitamina B6 la cual mejora el sistema inmune y acelera el metabolismo, así como la síntesis de la proteína con el fin de mejorar la salud física para el cuerpo humano.

 Es fuente de vitamina B12, la cual nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.
4.  Contiene abundante carnitina, utilizada para apoyar el metabolismo de la grasa y cumple funciones en la resistencia física y la recuperación, favorecedor para los deportistas. 
5.  Posee cantidades importantes de proteína.
6.  Es una fuente importante de ácido linoleico, este acelera la recuperación de los tejidos del cuerpo.
7.  La carne contiene zinc y magnesio. El zinc es una especie de antioxidante que favorece al crecimiento de los músculos, ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina. El magnesio mejora la fuerza de los músculos.

8.  Fuente importante de hierro, este favorece a constituir parte de la masa muscular, además, transporta el oxígeno a todo el cuerpo a través de los eritrocitos. Es importante mencionar que la falta de hierro afecta a las mujeres en la fertilidad y a los niños en su desarrollo cognitivo o intelectual. 
9. Fuente de alanina, encargada de producir azúcar a partir de la proteína y también proporciona energía para los músculos.​
10. Aporta fósforo, este es un mineral que ayuda a la neurotransmisión de las células del cerebro, además de favorecer al desarrollo de huesos, dientes y músculos.

PICADILLO DE RES

 La receta:

INGREDIENTES:

Para el caldillo:

Para el picadillo:

PREPARACIÓN:

1.     Para el caldillo:

2.     Para el picadillo:

 

Y, por último, como siempre decimos, toca disfrutar este suculento platillo, buen provecho…

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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