ENSALADA DE LA PRIMAVERA – سلطة الربيع
-Para este tiempo de calor, esta es la ensalada para ti…
Consentir a mamá, ya sea para el Día de las Madres o en su cumpleaños, siempre es sencillo y agradable. Hacerle el desayuno, o una comida como ella quiere.
Por eso hoy te comparto la ensalada de la primavera, fresca y deliciosa, rica en vitaminas y proteínas, seguramente le va encantar, además combina con varios otros platillos.
Ingredientes
- ½ taza de quinoa
- Una pieza de pepino
- 2 jitomates
- 2 calabazas chicas
- ½ taza de espinacas
- 2 rodajas de piña
- 1 Mango
- Una manzana verde
- 200g de queso panela
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre balsámico, o de manzana al gusto
- ¼ taza de aceite de oliva
- zumo de limón (3 limones)
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de miel
- Ajonjolí tostado, pepitas tostadas y nuez
Preparación
- En un bol grande, poner: las frutas y las verduras picadas y bien limpias, junto con el queso. Todo picado en cubitos medianos.
- Con una taza de agua, cocinar la quínoa, dejar enfriar a escurrir.
- En un tazón mezclar bien el aderezo: ajo machacado+aceite+limón+sal+mostaza+miel+vinagre.
- Verter la mezcla del aderezo encima de todas las verduras picadas+quinoa cocida.
- Se guarda en el refrigerador hasta la hora de comer.
- Antes de servir adornar con ajonjolí, pepitas y la nuez.
- De preferencia, preparar todo, dejar enfriar, y mezclar todo hasta la hora de servir.
Esta receta es para 4 personas.
Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل
Mucho más si te inscribes en mi canal «EN MI COCINA» YouTube de Juliette Kuri
Comparte con tus amigos y denle muchos likes, tus comentarios valen mucho.
Hasta la próxima…
أَلف
صَحتَين
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México