MAQMUURA DE REPOLLO – مكمورة الملفوف

Este platillo se distingue por su sabor del medio oriente, te gustará…

Si tienes antojo de algo nutritivo, rico, fácil, económico y rápido de hacer, te recomiendo esta receta. Es uno de los alimentos más destacados y que muchas mujeres desconocen “maqmuura de repollo”.

Repollo – son hortalizas compuestas mayoritariamente de agua muy ricas en minerales y vitaminas. Al tener tanto componente líquido, es ideal para las dietas de bajas calorías y para depurar el cuerpo. Los coles son ricos en potasio, calcio y magnesio, fundamentales para los huesos y el sistema nervioso.

El repollo y la col podrían confundirse, pero te contamos cómo diferenciarlos: mientras que en las hojas de la col sus venas están muy marcadas, en las hojas del repollo lo están mucho menos, por lo que son más lisas. Además, forman un cogollo más pequeño y compacto que en la col de toda la vida.

Beneficios del repolloCorazón: Al ser bajo en sodio y gasas y rico en potasio, el repollo tiene un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

Estómago: Su riqueza en vitaminas y minerales colaboran con la función del aparato digestivo, aunque crudo puede resultar ligeramente indigesto.

Intestino: Rico en agua y en fibra, el repollo es muy adecuado para la salud y el tránsito intestinal.

Enfermedades: Como el resto de las crucíferas se estudia su capacidad protectora contra el cáncer. En cualquier caso, se trata de una verdura saludable y con numerosos beneficios.

Este platillo se distingue por su sabor del medio oriente, ajo, con limón y yerbabuena.

 

MAQMUURA DE REPOLLO – مكمورة الملفوف

La receta:

Ingredientes:

  1. ¼ de carne molida (res o cordero al gusto)
  2. ½ repollo chico rallado
  3. Una taza de arroz
  4. 6 dientes de ajo grandes
  5. 4 limones
  6. 1 cucharadita de sal
  7. 1 cucharada de hierbabuena seca o fresca machacada
  8. Pimientas media cucharadita de cada : negra, gorda, comino, canela
  9. 50 g de mantequilla
  10.  2 tazas de agua

Preparación:

  1. En un teflón, poner la mantequilla para freír la carne con el ajo machacado,
  2. En una olla, poner el agua junto al repollo rallada a hervir 2 minutos.
  3. Agregar en la olla la carne y el ajo, pimientas, arroz, yerbabuena, limón, a remover bien. Al hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar por 15 minutos.
  4. Se sirve caliente, lo puedes acompañar con jocoque con pepino. (la encuentras en recetas anteriores). Esta receta alcanza para 3 personas.

Disfrútenlo. Sahtain – Muy buen provecho  صَحتَين أَل 

 

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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