SAYAADIYAH DE PESCADO – صيادية السمك

Un plato a base de pescado acompañado con arroz y salsa que estamos seguros será de tu gusto, una delicia para el paladar que no olvida…

 “Sayaadiyah” proviene de sayaad صياد, que significa pescador en árabe. Es uno de los platillos famosos que está presente en la mesa del Medio Oriente.

Un plato a base de pescado acompañado con arroz y salsa. En esta receta te explicaré cómo preparar la Sayadiyyah de pescado de manera fácil, que tú y toda la familia disfrutará.

Consumir pescado: Fortalece el sistema inmunológico. Mejora el crecimiento y desarrollo de los niños y niñas. Aporta proteínas de alto valor biológico y de fácil digestión. Es fuente de minerales como el fósforo, potasio, sodio, calcio, cobalto, magnesio, hierro, yodo, flúor, zinc y vitaminas cómo la A, B1, B2, B3, B12, D y E.

Cada vez que puedas consume pescado…

 

SAYAADIYAH DE PESCADO – صيادية السمك

  INGREDIENTES:

  • 1 kilo de pescado (al gusto, o filete)
  • 1 y 1/2 litro de agua
  • 3 cebollas grandes (cortadas en juliana)
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cuchara de: sal, pimienta negra, canela, comino.
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz pre cocido
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de maicena
  • Zumo de un limón
  • 50g de mantequilla
  • Almendras, piñón o pistaches (al gusto) dorados para la decoración.

PREPARACIÓN:

  • En un teflón calentar bien el aceite, freír la cebolla y el ajo (cortados) sin remover mucho, unos 20 minutos hasta que se ponen muy dorados. Deben quedar casi quemados para dar color a todo el plato. Retiramos y reservamos (para la decoración).
  • Limpiar bien el pescado, espolvorear con la sal. En el mismo sartén anterior con el aceite, doramos el pescado por ambos lados hasta que esté bien dorado. 
  • En una olla poner el agua, añadir pimientas, sal, hoja de laurel, mantequilla, pescado con todo y aceite, dejar hervir 15 mns, retirar el pesacado , tirar hoja de laurel (eso será el caldo).
  • En una olla, cocinar 2 tasas de arroz en 4 tazas de caldo de pescado.
  • En una cacerola remover a frio: 1 taza de caldo de pescado +maicena + sal+ comino +zumo de limón, cocinar la mezcla al fuego durante 10 minutos hasta que se espese la salsa.
  • Servir en un plato: el arroz, encima agregar el pescado, después poner la cebolla y la última decoración será la salsa con las almendras doradas.

NT: Este plato se sirve caliente (esta receta es para 4 personas).

 

Disfrútenla. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل

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Hasta la próxima…

أَلف

صَحتَين

  

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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