KEBBI LABNIYE – كبّة لبنية

De las botanas de la comida árabe tradicional, hoy te entregamos esta delicia

El kibbe o qebbi es una botana tradicional en el Medio Oriente.

Hoy vemos al qebbi labniye en su forma como una sopa, a base de jocoque (yogurt) y se come en tiempo de frio.

INGREDIENTES:

-Un litro de laban o jocoque (yogurt natural sin azúcar) encuentras la receta en mi canal de YouTube   Juliette Kuri

-6 piezas de qebbi bola (hervidas o fritas al gusto) encuentras la receta en mi canal Juliette Kuri

-3 dientes de ajo (machacados con la sal)

– 1 huevo

– 1 cucharita de sal

– 2 cucharitas de yerbabuena seca o fresca picada fina

– 3 cucharas de almidón (maicena)

PREPARACIÓN:

Remover el jocoque (yogurt natural), el huevo y el almidón en una cacerola a frio, después ponerlos al fuego medio y remover constantemente hasta que la mezcla hierva y se espese. Encima agregar el qebbi, el ajo y la yerbabuena machacados directamente a la mezcla hirviendo, dejar todo cocinar a fuego lento durante diez minutos, servir caliente en un recipiente hondo, luego decorar el plato con piñones fritos junto con el arroz con fideo (encuentras como hacer el arroz con fideo, el laban o jocoque y el qebbi bola en mi canal en YouTube de Juliette Kuri) y listo, buen provecho.

En caso de querer el qebbi hervida: en una cacerola poner un litro de agua a hervír y poner las bolas de qebbi adentro, a cocinar a fuego lento durante unos diez minutos (esta receta es para 2 personas).

 

 

Disfrútenla. Sahtain – Muy buen provecho صَحتَين أَل

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Disfrútenla…

أَلف

صَحتَين

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

2 comentarios en «KEBBI LABNIYE – كبّة لبنية»

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