QEBBI DE PESCADO – كبّة سَمَك

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-Para la cena de año nuevo, hoy en la noche recomendamos este delicioso platillo de la cocina libanesa.

Uno de los platillos más exóticos y saludables de la cocina libanesa es el qebbi de pescado que hoy vamos a aprender hacerlo en el horno, pero hay dos formas para presentarlo o en charola al horno o en qebbi bola frita.

Para las dos formas utilizaremos los mismos ingredientes.

 Ingredientes para: (para 5 personas, disfrútenla)

    Para la masa:

  • 750 grs de filete de pescado (mojarra u otro al gusto).
  • 1 cebolla
  • Un puño de albahaca (8 hojas)
  • 1 y media taza de trigo fino (burgol) molido y remojado
  • 1 cucharada de Sal
  • 1 y cuarto taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de cada: pimienta gorda, pimienta negra, nuez moscada, comino y canela.
  • ¾ de taza de aceite para freír ( o de oliva al gusto)

Para el relleno:

  • 750 grs de cebolla picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • ¼ taza de cacahuates sin cascara tostados (originalmente piñón)
  • Una pizca de cúrcuma para el color
  • ¼ taza de aceite para freír

Preparación:

Se prepara la masa moliendo la cantidad del trigo en el procesador hasta que se vuelve más fino todavía, se remoja en un molde con el agua tibia por 15 minutos. Entre tanto molemos la cebolla, sal y albahaca junto al filete de pescado y todas las pimientas en el procesador, luego agregamos el trigo remojado y amasamos a mano todo junto hasta tener una masa moldeable.

Se prepara el relleno dorando el cacahuate en el aceite, incorporamos la cebolla picada y la pimienta encima para dorar en el fuego por 10 minutos.

Sobre una charola aceitada, se forma una capa del qebbi de pescado, encima una capa del relleno, finalmente otra capa de qebbi de pescado.

Se alisa la superficie a mano y se corta profundamente según el gusto, hasta tocar el fondo de la charola formando porciones iguales, a decorar con formas con un tenedor, y terminando rociamos el aceite encima.

Cocinar en horno fuerte a 220 grados durante 20 a 30 minutos hasta dorar (según cada horno) se sirve caliente con ensalada o hummus.

Muy buen provecho, sahtain…

أَلف صَحتَين

 

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TE DESEO FELIZ AÑO

CON MUCHA SALUD Y BENDICIONES

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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