EL MEGLI – المغلي
-El típico postre del Líbano, una delicia que nunca se olvida.
Juliette Kuri
Es un típico postre libanés que se hace cuando nace un bebe en la familia, y tiene un sabor inigualable y muy saludable. La tradición era y sigue hasta hoy de ofrecerlo a todos los visitantes felicitando al recién nacido. Está a base de pudin de harina de arroz con especias del oriente y frutos secos.
El megli se hace en tiempo del nacimiento de Jesús en “la Navidad”.
Hoy vamos a deleitarnos el paladar con este delicioso sabor oriental del megli. Nuestra receta para 7 porciones.
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz
1 taza de azúcar blanca o morena (toma en cuenta que el azúcar morena endulza un poco menos).
6 tazas de agua
1 taza de té de anís
½ cucharada de nuez moscada en polvo
1 cucharada de alcaravea o crawya en polvo
1 y 1/2 cucharada de canela en polvo
Para la decoración: pistachos sin cáscara, piñones, nueces mixtas, almendras (remojados en agua), arándano seco o uvas pasas, coco rallado)
La Preparación: Poner en una olla todos los ingredientes a fuego mediano removiendo todo hasta hervir por 15 minutos, hasta tener una masa homogénea como el pudin.
Verter el megli en tazas individuales y dejar enfriar en el refrigerador durante 3 horas, decorar al gusto, como podemos ver en la foto y servirlo frío.
Buen provecho, alf sahtayn الف صحتين
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Hasta pronto الى اللقاء
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México