EL BARAAZEQ – البرازق

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Una deliciosa galleta que, para muchos sirios, baraazeq es sinónimo de intercambio, convivencia y espíritu comunitario, en la cultura árabe…

Juliette Kuri

El baraazeq es una deliciosa galleta árabe siria que contiene semillas de sésamo y pistachos triturados, con sabor a especias, vainilla y miel. Con su textura ligera y crujiente, este pequeño manjar dulce combina perfectamente con una bebida caliente y seguramente, se convertirá en tu tentempié favorito. Se cpmbina delicioso con un café árabe…

¿CUÁL ES EL ORIGEN DEL BARAAZEq? – Es una especialidad culinaria típicamente siria, arraigada en Damasco, la capital del país. Aunque el baraazeq es originalmente un pastel sirio, la receta se ha extendido ampliamente por todo el Medio Oriente, incluidos Líbano y Jordania.

Hoy en día, es común encontrar estas famosas galletas de sésamo en cualquier panadería en el Medio Oriente.

Se venden preenvasados en cajas de metal, para extender al máximo su vida útil. Se preparan para compartir con amigos, familiares y vecinos en las principales fiestas y reuniones. Para muchos sirios, baraazeq es sinónimo de intercambio, convivencia y espíritu comunitario, en la cultura árabe…

INGREDIENTES:

2 vasos de harina de trigo

1/2 vaso de agua

½ vaso de leche en polvo

200 grs de mantequilla

1 cucharada de Royal

1 cucharada de vainilla

½ vaso de azúcar glas

¼ vaso de pistache sin cascara

1 pizca de nuez moscada o mahlab (pimienta oriental)  

1 y medio vaso de ajonjolí blanco (sesamo) + miel

 PREPARACIÓN:

  • Se mezcla: harina, leche, royal, nuez moscada o mahlab, pistache y mantequilla en un bol
  • Se disuelve el azúcar en ¼ vaso de agua y se agrega encima de la mezcla anterior, se amasa todo junto agregando el resto del agua según la necesidad hasta tener una masa fácil de moldear.
  • Se deja reposar la mezcla media hora.
  • Se toma de la masa bolas iguales para hacer las galletas del mismo tamaño.
  • El sésamo blanco se tuesta en una sartén.
  • Exprima cada bola de masa sobre el sésamo más la  miel, para aplanarlos y darle forma a la galleta y quede bien pegado el sésamo.
  • Coloque las galletas en la bandeja para hornear con el lado de las semillas de sésamo hacia arriba, dejando un espacio de unos 2,5 cm entre ellas.
  • Hornee durante 25 a 30 minutos a 160 grados.
  • Retire la bandeja del horno, déjelas enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego, transfiéralas a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Conserve los baraazeq en un recipiente metálico hermético.

Para el jarabe de miel:

  • 1 vaso de azúcar
  • 1/3 vaso ml de agua
  • Medio zumo de limón – Y hervir en el fuego por 7 minutos
Buen provecho,   alf sahtayn   الف صحتين

 

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En mi cocina con Juliette Kuri  

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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